lunes, 18 de agosto de 2014

Recetario de Verano..............................Tomates.-

SALMOREJO DE PIMIENTOS DE ISLA ASADOS (Al estilo El Club de La Puchera).-
Adaptación del blog de Carmen Albo ("Guisandome la Vida")


  
Foto propia de "El Club de La Puchera"












Alternativa a una clásica receta de Salmorejo cordobés con la aportación de un asado 
de pimientos de "Isla".

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Ingredientes:

  • 2 Pimientos de “Isla”.
  • 5 Tomates de Cantabria o 1 kilo aprox.
  • ½ Torta de Pan de Reinosa o Torta de Aceite de Aranda.
  • 1 Diente de Ajo grande.
  • 2 huevos cocidos.
  • Unas lascas de Jamón serrano.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Unas gotas de Vinagre de Jerez.
  • Sal.

Elaboración:

  • 1º PASO.- Asamos los pimientos bien a la leña o brasa en una barbacoa o los ponemos en el horno pincelados de aceite y sal a 200 grados durante unos 20 a 30 minutos, girándoles dos o tres veces.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

  • 2º PASO.- Rayamos y pasamos por un chino los tomates para conseguir una crema fina. añadimos el tomate y el ajo cortado en cuatro en un bol, a continuación añadimos el pan picado y dejamos remojo.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

  • 3º PASO.- Pelamos los pimientos y pasamos por un pasapure. Colamos  el caldo de asar los mismos. Añadimos todo al bol de los tomates y el pan.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

  • 4º PASO.- Trituramos la mezcla con la batidora y vamos añadiendo el aceite a chorro fino mientras trituramos (como para hacer mayonesa). Añadimos el vinagre (una cuchara de café aprox.), batimos hasta conseguir una mezcla homogénea, ligada y con la densidad apropiada. Enfriamos en el frigorífico unas dos horas.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

  • Servimos en unas copas con el huevo picado y las lascas de jamón encima.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Trucos y consejos.-
  • Si queda muy espeso se añade durante el batido un vaso de agua.
  • Se puede usar como acompañamiento bacalao desmigado, anchoas y aceitunas picadas.
  • Pueden asarse los tomates recogiendo todo su jugo por que sino queda muy espeso.

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