martes, 26 de agosto de 2014

RECETARIO DE TEMPORADA................Tomates.-

TARTAR DE TOMATE Y GUACAMOLE DE ABADEJO Y GAMBAS.-


Receta adaptada donde hemos fusionados diferentes técnicas recogidas en distintas fuentes de información culinaria, dando como resultado este plato que hemos denominado "tartar" por su elaboración den crudo.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Ingredientes:
  • 200 gramos de Abadejo desalado y desmigado.
  • 150 gramos de gambas peladas.
  • 2 Aguacates.
  • 1 Tomate.
  • 1 Pimiento rojo de asar (Tipo variedad de "Isla".
  • Zumo de un Limón.
  • 1 Cebolla blanca mediana.
  • 4 Anchoas de Santoña.
  • 1 bolsa de Nachos.
  • Perejil.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal marina gorda.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

ELABORACIÓN:

  • 1º PASO.- Lavamos el pimiento los pincelamos de aceite, un poco de sal y al horno (200º  - 25 minutos) asados. En un bol ponemos el abadejo y las gambas rociamos de sal y reservamos.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

  • 2º PASO.- Pelamos los aguacates y en ponemos en un vaso de batir con el zumo de limón. Batimos hasta conseguir una masa homogénea. Añadimos el perejil picado y un chorro de aceite batiendo hasta conseguir una especie de mayonesa consistente.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

  • 3º PASO.- Mezclamos el abadejo y las gambas con la crema de aguacate, añadimos las anchoas picadas. Picamos 2 rodajas de tomate en cuadraditos pequeños retirando las pepitas, picamos igualmente la cebolla,  mezclamos todo ello en bol y tapamos con un film de plástico y metemos al frigorífico 1 hora.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

  • 4º PASO.- Laminamos el resto del tomate, redondeamos las laminas con el molde que utilizaremos para montar el plato. Pelamos el pimiento asado. 

Foto propia de "El Club de La Puchera"

  • 5º PASO.- Montamos el plato con el molde redondo: primero una lamina de tomate, un porción de la crema de aguacate y abadejo, otra lamina de tomate, crema y lamina de tomate. Desamoldamos y adornamos con los nachos y los pimientos asados. Rociamos con un chorro de aceite por encima.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

TRUCOS Y CONSEJOS:
  • Podemos usar bacalao desmigado, salmón o atún, dando un resultado también espectacular y variado.
  • El pimiento puede también mezclarse con la crema de aguacate, cortado en cuadraditos.
  • Tener cuidad con la sal ya que el abadejo ya contiene su punto de sal.

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