lunes, 5 de noviembre de 2012

RECETARIO DE TEMPORADA.........(Setas, Boletus).-


SETAS Y BOLETUS EN SALSA VERDE.-

Receta a base de boletus y setas de cultivo, pero puede hacerse con cualquier tipo de seta silvestre.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de boletus de cultivo
  • 1/4 kilo de setas de cultivo.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cebolla pequeña.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 manojo de perejil.
  • 2 vasos de vino blanco.
  • pimienta.
  • sal.
Foto propia de "El Club de La Puchera"

PASOS.-

  1. Picamos los boletos y las setas. Picamos los ajos y un cuarto de cebolla.
  2. Pochamos el ajo y la cebolla en una cazuela con aceite.
  3. Añadimos la harina y removemos todo bien para que se dore , añadidos dos vasos de vino y los hongos.
  4. Salpimentamos y revolvemos dejándolo al fuego durante unos 25 minutos, moviendo la cazuela de vez en cuando.
  5. Añadimos el perejil picado fino y dejamos hacerse 5 minutos mas, ligando bien la salsa.
  6. Dejamos reposar y servimos caliente.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

TRUCOS Y CONSEJOS.-
  • Podemos añadir unas almejas abiertas al vapor, convirtiéndolo en magnifico 1º plato.
  • Tener en cuenta que si son frescas las setas estas suelen soltar bastante agua.
  • Sirve de acompañamiento a un arroz o cualquier carne.
  • Se puede servir acompañado de unos triángulos de pan de molde frito.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

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