jueves, 18 de octubre de 2012

PIMIENTOS RELLENOS DE MORCILLA DE VERDURA.-

Con esta receta participo en el III Concurso Internacional de Gastronomía de Apicius:
Patrocinado por:
Foto propia de "El Club de La Puchera"

Ingredientes:
  • 10 pimientos de piquillo asados.
  • 1 morcilla de verdura.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 vaso de nata de cocinar.
  • 1 huevo
  • Harina para rebozar.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Proceso.-
  1. Cocemos en agua durante 20 minutos la morcilla.
  2. Picamos los ajos y  la cebolla.
  3. Ponemos en una sarten aceite y sofreímos los ajos y 1/2 cebolla.
  4. Pelamos la morcilla y la desmenuzamos.
  5. Añadimos las uva pasas y la morcilla al sofrito, salpimentamos y salteamos, dejamos enfriar.
  6. Rellenamos los  6 u 8 pimientos con el sofrito de morcilla.
  7. En otra sarten honda, calentamos aceite y sofreímos la otra media cebolla.
  8. Añadimos el vino blanco y dejamos al fuego para evaporar el alcohol.
  9. Añadimos los restantes pimientos y a continuación el vaso de nata, salpimentamos y dejamos hacerse unos 15 minutos. Vertemos en un vaso de batidora y batimos la salsa.
  10. Batimos un huevo y rebozamos con la harina los pimientos rellenos.
  11. Colocamos en una fuente los pimientos y vertemos la salsa por encima, colocamos al fuego unos 5 minutos para ligar la salsa y los pimientos.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Trucos y Consejos.-
  • Podemos usar unos piñones y unas setas con la morcilla.
  • Procurar que la morcilla no se deshaga al cocerla para ello se puede envasar al vacío.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

10 comentarios:

  1. Buenas noches:
    Su receta ha quedad o registrada para el III Concurso Internacional de Gastronomía.
    Como sabe puede participar con otra receta salada y dos dulces.
    Mucha suerte con el jurado del que no tomo parte.
    Saludos

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  2. Buenas tardes, unos pimientos rellenos de morcilla de verduras estupendos, te han quedado de lujo y la salsa seguro que es todo un vicio. Muchas gracias por visitar mi blog y quedarte es para mi todo un honor tenerte como seguidora. Yo estoy visitando ahora tu blog y me parece fantástico, con unas recetas buenísimas por lo cual con tu permiso, creo que me quedare por aquí viendo todo lo que publiques.
    Un beso Paco

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  3. Qué ricos estos pimientos rellenos y la salsita, para mojar pan...
    Suerte en el concurso.
    Un abrazo,
    Mónica-Recetas de Mon

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  4. Es la primera vez que leo morcilla de vegetales ??? pero desde luego la receta tiene una pinta buenísima. Besinos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario. Es un tipo de morcilla que se usa mucho en el Pais Vasco y Navarra, también se comercializa en Morcillas RIOS (http://www.embutidosrios.es/verdura.php).

      Un saludo

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  5. Uy que bueno! Yo te daba el premio a ti con los ojos cerrados, en serio, de todas las recetas presentadas hasta el momento me quedo con la tuya, por la puesta en escena, por la receta y por la fotografía. Te doy un 10 y mi enhorabuena.

    Un saludo y suerte!


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  6. Muchas gracias por el comentario y esta visita, no son merecidas es una receta humilde.

    Recibe un fuerte abrazo..

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