"Moules a la créme".
Esta receta es clasica en la costa atlantica de Francia, suele acompañarse de patatas fritas. Es sencilla y con un resultado muy bueno.
Ingredientes: 1 kilo mejillones limpios - 1/4 litro de nata - albahaca - pimienta negra - un manojo de perejil - dos cabezas de ajo - dos cebollas blancas - mantequilla - sal.
| Foto propia de El Club de La Puchera |
1º PASO.-
Limpiamos los mejillones y los cocemos al vapor, colamos y reservamos el caldo.
| Foto propia de El Club de La Puchera |
2º PASO.-
Pochamos en dos cucharadas mantequilla caliente los ajos y la cebolla picada, añadimos un vaso de caldo de los mejillones y dejamos cocer unos minutos y salpimentamos.
| Foto propia de El Club de La Puchera |
3º PASO.-
Añadimos la nata y la albahaca picada, dejando cocer la crema durante 10 minutos a fuego corto.
| Foto propia de El Club de La Puchera |
4º PASO.-
Separamos una concha de los mejillones ponemos en una fuente y espolvoreamos con perejil picado. Napeamos por encima la salsa y rectificamos de sal al gusto de cada uno, debemos tener cuidado con ello, pues el caldo de los mejillones ya aporta su grado de sal.
| Foto propia de El Club de La Puchera |
Servimos acompañado de una sidra, cerveza fría o vino blanco frutado.
| Foto propia de El Club de La Puchera |
DUDAS Y CONSEJOS.-
- ¿Podemos usar vino para esta receta? .- Si por supuesto pueden añadirse a la mantequilla un vasito de vino blanco o sidra.
- ¿Podemos hacer una salsa mas espesa?.- Para ello añadiremos una cucharadita de harina y la tostaremos con la mantequilla.
- Opciones.- Se puede añadir una yema de huevo a la salsa.
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