jueves, 22 de diciembre de 2011

RECETARIO DE FIESTAS.........(MEJILLONES).-

MEJILLONES EN SALSA AL CAVA.-

Adaptación de la receta de Langostinos al Ajillo con Cava de Rocio en la web LA COCINA DE MI ABUELO.

Esta receta es aplicable también a otros tipos de moluscos y marisco, como almejas, berberechos, langostinos o gambas, navajas, etc. Nosotros hemos optado por los mejillones que en estas épocas son de calidad y de un precio muy asequible.

Foto propia de El Club de La Puchera


INGREDIENTES:
 
  • 1 Kg. de Mejillones.
  • 3 dientes de Ajo.
  • 2 Guindillas secas.
  • 2 Copas de cava.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil Picado
  • 1 Cuchara de Maizena.

Foto propia de El Club de La Puchera
1º PASO.-

Limpiamos los mejillones y ponemos en una olla junto con una copa de Cava, tapados al fuego hasta que se abran todos ellos, unos 10 minutos.

Foto propia de El Club de La Puchera
2º PASO.-

Picamos los ajos, sacamos los mejillones en una fuente y reservamos, colamos el caldo de la cocción y reservamos. Diluimos la maizena en una copa de Cava.

Foto propia de El Club de La Puchera

Foto propia de El Club de La Puchera
3º PASO.-

Ponemos a calentar aceite en una sarten grande, añadimos los ajos picados y dejamos que se doren un poco.
Añadimos la mezcla diluida de maizena y Cava a los ajos y un poco de caldo de los mejillones (la cantidad necesaria según nos guste la salsa mas o menos espesa), revolvemos con una cuchara de madera y dejamos que ligue la salsa. Añadimos la guindilla entera.

Foto propia de El Club de La Puchera
4º PASO.-

Añadimos los mejillones a la salsa, y dejamos cocer unos 3 minutos, espolvoreamos con perejil picado y servimos caliente.

Foto propia de El Club de La Puchera

Hemos de tener en cuenta que la salsa ha de quedarnos diluida y bien ligada que nos nos quede con exceso de almidón, en caso de quedar muy densa añadimos un poco mas del caldo de cocer los mejillones.

Foto propia de El Club de La Puchera

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