Ingredientes:
- Un Riñón de vacuno.
- 2 Cebollas.
- 2 cabezas de Ajo.
- Harina de Trigo
- 1 vaso de vino blanco de solera.
- Arroz blanco.
- Pan tostado o picatostes.
- Sal
- Pimienta.
Foto propia de El Club de La Puchera |
LIMPIEZA DE LOS RIÑONES.-
Esta es una de las tareas fundamentales y que su resultado condiciona totalmente el plato. Exiten varias formas de limpiarlos, hay quien los dejas horas con sal y agua para que expulsen toda la suciedad pero yo he optado por uno de los metodos mas rapido y a mi entender eficaz.
Quitamos todas la hebras, telillas blancas y demás impurezas del riñón.
Cortamos el riñón en pedazos y rociamos con sal gorda.
Ponemos agua a hervir.
Cuando el agua este hirviendo a borbotones colocamos en un tamiz el riñón sobre la olla del agua y dejamos que se cubra de vapor.
Lo dejamos unos 15 minutos sudando sobre la olla, el agua se tiñera de color oscuro.
Retiramos y pasamos por abundante agua fría.
1º. PASO.-
Picamos muy fina la cebolla y el ajo.
Pochamos esta en aceite, dentro de una cazuela.
2º. PASO.-
Añadimos los riñones, salteamos y salpimentamos
Vertemos una cucharada de harina y damos unas vueltas mezclandolo todo.
Añadimos el vaso de vino y dejamos cocer unos 20 minutos.
3º. PASO.-
Una vez tiernos dejamos reposar, emplatamos un flan de arroz blanco junto con los riñones y un picatoste de pan frito o pan tostado.
* También podemos acompañar de una patata frita en dados o un puré de patata.
Foto propia de El Club de La Puchera |
Cortamos el riñón en pedazos y rociamos con sal gorda.
Foto propia de El Club de La Puchera |
Cuando el agua este hirviendo a borbotones colocamos en un tamiz el riñón sobre la olla del agua y dejamos que se cubra de vapor.
Retiramos y pasamos por abundante agua fría.
Foto propia de El Club de La Puchera |
Picamos muy fina la cebolla y el ajo.
Pochamos esta en aceite, dentro de una cazuela.
Foto propia de El Club de La Puchera |
Añadimos los riñones, salteamos y salpimentamos
Vertemos una cucharada de harina y damos unas vueltas mezclandolo todo.
Añadimos el vaso de vino y dejamos cocer unos 20 minutos.
Foto propia de El Club de La Puchera |
Una vez tiernos dejamos reposar, emplatamos un flan de arroz blanco junto con los riñones y un picatoste de pan frito o pan tostado.
Foto propia de El Club de La Puchera |
* También podemos acompañar de una patata frita en dados o un puré de patata.
amo la casquería !!! así que si me dejaras pringar un trocito de pan me harías la tía más feliz del mundo jajaja
ResponderEliminarbesotes y a seguir asi
Muchas gracias por ttu comentario Cabriola.
ResponderEliminarUn saludo