Ingredientes:
- 6/8 Higos maduros.
- 150 gr. de Queso Picón Bejes/Tresviso.
- Uvas pasas.
- Nueces.
- Un vaso pequeño de Sidra.
Foto propia de "El Club de la Puchera" |
Elaboración de la receta:
- Lavamos y hacemos un corte en cruz, dividiendo en cuatro cada higo.Pelamos las nueces.
- Ponemos un poco de sidra en un cuenco, añadimos queso picón y revolvemos hasta formar una crema compacta. Añadir la uvas pasas y remover.
- Marcamos los higos en una sarten caliente.
- Montamos en un pequeño bol el higo abierto, añadimos en el centro la crema de queso, ponemos encima las nueces partidas y así de sencillo, "voila".
Foto propia de "El Club de la Puchera" |
Foto propia de "El Club de la Puchera" |
Truco y Consejos.-
- Se puede añadir unas anchoas en lugar de nueces.
- La crema debe quedarnos cremosa para ello no utilizar mucha sidra.
- Los higos sin son negros mejor que blancos.
Foto propia de "El Club de la Puchera" |
Nota: Este blog no tiene relación comercial, ni familiar, ni interés alguno con las empresas, ni productores, que salen mencionados o utilizados en este articulo, simplemente realizo un apunte personal de carácter informativo de un producto usado para la elaboración de esta receta..