lunes, 29 de octubre de 2012

DELICIOSADAS....................(Queso Picón).-

HIGOS AL QUESO PICÓN DE BEJES/TRESVISO.-

Ingredientes:
  • 6/8 Higos maduros.
  • 150 gr. de Queso Picón Bejes/Tresviso.
  • Uvas pasas.
  • Nueces.
  • Un vaso pequeño de Sidra.

Foto propia de "El Club de la Puchera"

Elaboración de la receta:
  1. Lavamos y hacemos un corte en cruz, dividiendo en cuatro cada higo.Pelamos las nueces.
  2. Ponemos un poco de sidra en un cuenco, añadimos queso picón y revolvemos hasta formar una crema compacta. Añadir la uvas pasas y remover.
  3. Marcamos los higos en una sarten caliente.
  4. Montamos en un pequeño bol el higo abierto, añadimos en el centro la crema de queso, ponemos encima las nueces partidas y así de sencillo, "voila".

Foto propia de "El Club de la Puchera"

Foto propia de "El Club de la Puchera"

Truco y Consejos.-
  • Se puede añadir unas anchoas en lugar de nueces.
  • La crema debe quedarnos cremosa para ello no utilizar mucha sidra.
  • Los higos sin son negros mejor que blancos.

Foto propia de "El Club de la Puchera"

Foto propia de "El Club de la Puchera"

Nota: Este blog no tiene relación comercial, ni familiar, ni interés alguno con las empresas, ni productores, que salen mencionados o utilizados en este articulo, simplemente  realizo un apunte personal de carácter informativo de un producto usado para la elaboración de esta receta..

4 comentarios:

  1. Me gusta mucho este queso aunque reconozco que en pocas cantidades y siempre con buen pan. No tenía ni idea de esta receta. Tomo nota para la próxima temporada de higos.
    Un abrazo.

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    Respuestas
    1. No hay duda Maria jose, que un buen pan, yo te recomiendo también que lo uses para salsas es buenísimo.

      Un saludo y gracias por el comentario

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  2. Estimado Manuel, muchas gracias por tu comentario en mi blog, hace 3 años estuvimos por Cantabria, es un lugar magnífico, visitamos entre otros lugares Arenas de Cabrales y nos llevamos un queso Cabrales exquisto de vuelta para Argentina, una de las mejores marcas de cafe aqui se llama Cabrales pues el dueño es de alli. Tu blog es fantástico, un abrazo

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario y por tu visita al blog. Este es un queso muy similar ala cabrales, date cuenta que solo hay unos pocos kilómetros de distancia entre Cabrales y Tresviso.

      un saludo
      Manuel

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