viernes, 4 de febrero de 2011

RECETARIO TRADICONAL..... BIZCOCHO DE NOVALES.-

BIZCOCHO DE LIMÓN Y NARANJA DE NOVALES.-
Receta antigua recogida por Concepción Herrera de Bascuñán  en "Cocina Cántabra" - Editorial Everest.-

INGREDIENTES:

- 4 huevos.
- 10 cucharadas soperas de azúcar.
- 12 cucharadas soperas de harina.
- 1/2 vasito de zumo de naranja (de los de vino).
- 1/2 vasito de zumo de limón.
- la ralladura de media naranja.
- la ralladura de medio limón.
-1 vasito de aceite de girasol (de los de vino).
- 1 sobre de levadura en polvo.

Ingredientes  - Foto propia El Club de La Puchera.
1º PASO.-

Colocamos los huevos enteros en un bol y batimos con el azúcar, hasta que esté esponjoso.

Foto propia de El Club de La Puchera.

2º PASO.-
Añadimos el aceite y seguimos batiendo mientras incorporamos los zumos de naranja-limón y las ralladuras de ambos mezclandolo todo conjuntamente.

Foto propia de El Club de La Puchera.
3º PASO.-
Mezclamos la levadura con la harina en un recipiente y vamos añadiéndolo, poco a poco, a la mezcla de huevo azúcar y zumos anterior, batiendo un poco, lo justo para mezclarlo todo.

Foto propia de El Club de La Puchera.
4º.- PASO.-

Engrasamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina, echamos en el toda la mezcla. Precalentamos el horno a calor medio (180ºC) unos 45 minutos solo con calor por bajo para que vaya subiendo despacio y metemos dentro el molde . Lo dejamos unos 30 minutos aprox.

Foto propia de El Club de La Puchera.

PASO FINAL.-
Pasados los 30 minutos, comprobaremos su punto de cocción pinchándolo con una aguja, en caso de no estar dejaremos 5 minutos mas.
Extremos el molde y dejaremos enfriar, para luego desmoldar.

Foto propia de El Club de La Puchera.

El resultado es un bizcocho esponjoso con un aroma increíble a cítricos, ideal para meriendas o desayunos y como base para repostería (tartas, etc.).
Foto propia de El Club de La Puchera.


PARA IMPRIMIR LA RECETA EN PDF AQUÍ

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