RABO GUISADO CON SETAS Y PATATAS CONFITADAS AL PARMESANO.-
Receta donde he usado la técnica del confitado, que consiste en cocinar en una grasa a temperatura baja y constante, esta no debe superar la temperatura de 90 ºC sin llegar en ningún momento a la ebullición. Los tiempos varían dependiendo del alimento a confitar y puede ir de 10 a 50 minutos y la temperatura varia de los 40 a 90 ºC. En este caso he confitado las patatas con ajo al parmesano y unas setas que me han servido para acompañar una carne de rabo de buey guisado.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
INGREDIENTES:
1 Rabo de buey guisado (ver aquí). 3 Patatas. 150 gramos de Rebozuelos. 150 gramos de Setas Angulas de Monte. 3 dientes de Ajo. 50 gramos de Queso Parmesano rallado. Aceite de Oliva Virgen Extra. Sal
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ELABORACIÓN:
- 1º PASO.- Pelamos las patatas y las cortamos en trozos de 1x1 cm, pelamos los ajos y colocamos un cazo con dos vasos de aceite y lo ponemos al calor hasta que coja una temperatura de unos 80/90 ºC. mantenemos esta temperatura y añadimos las patatas secas y los ajos, dejamos cocer vigilando esta temperatura unos 20/30 minutos.
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- 2º PASO.- Retiramos las patatas una vez cocidas y añadimos en el mismo aceite las setas, manteniendo la misma temperatura, cocemos unos 10/15 minutos. Retiramos y reservamos.
- 3º PASO.- En una sarten añadimos una cucharada de aceite calentamos y salteamos a fuego fuerte las patatas, retiramos y añadimos por encima el queso rallado y volteamos la patatas machacándolas un poco para que se liguen con el queso. Rectificamos de sal.
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- 4º PASO.- Montamos en un plato las patatas encima las setas caliente y la carne de rabo guisado (que hemos guisado previamente siguiendo la receta - aqui publicada -), napeamos con la salsa de la carne guisada, rectificamos de sal y servimos caliente
TRUCOS Y CONSEJOS:
- Puede añadirse el rabo desmenuzado o entero con sus huesos.
- Las patatas una vez confitadas pueden saltearse sobre mantequilla y albahaca picada, en lugar de aceite.
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