Receta elaborada este pasado domingo y que degustamos de la manera mas tradicional en Cantabria y en mi casa, para ello he utilizado un kilo de cangrejos y hemos elaborado una salsa roja (riojana) a base de tomate, cebolla, carne de pimientos rojos y vino blanco
Foto Propia de "El Club de La Puchera" |
INGREDIENTES:
- 1 Kilo de Cangrejos de río vivos.
- 1 bote de Tomate pelado.
- 1 Cebolla roja grande.
- 2 cucharas de Carne de pimientos.
- 3 dientes de Ajo.
- 1 vaso de Vino blanco.
- Pimienta negra molida.
- 2/3 hojas de Laurel.
- 1 guindilla de Cayena.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal.
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ELABORACION:
1º PASO.- Picamos los ajos y la cebolla finamente y la salteamos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite. Una vez blanqueada añadimos la carne de pimientos y revolvemos, sofreímos un minuto y añadimos el vino blanco dejando evaporarse el alcohol. Salpimentamos y añadimos la guindilla, echamos el tomate triturado y dejamos sofreírse unos 20 minutos a fuego bajo.
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2º PASO.- Castramos los cangrejos (sacarle el intestino tirando de la cola central) que previamente habremos tenido en agua y vinagre para limpiarlos.
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3º PASO.- Añadimos los cangrejos al sofrito y revolvemos todo ello añadimos un vaso de agua y las hojas de laurel, tapamos parcialmente y dejamos a fuego lento unos 40 minutos. Servimos caliente.
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TRUCOS Y CONSEJOS.-
- Podemos cocer antes los cangrejos con laurel y sal y luego pelar las colas antes de echarlos al sofrito.
- Es muy recomendable su limpieza en agua y vinagre una hora antes para que suelten y purguen todas las impurezas. Así como el "castrar" sacando el intestino tirando de la cola central.
- Se puede usar en vez de vino blanco un brandy flameado, le da un toque especial.
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