lunes, 27 de julio de 2015

RECETARIO DE VERANO............(Pescado).-

CEBICHE ("CEVICHE") DE LUBINA DEL CANTÁBRICO.-
Refrescante plato de pescado típico de la cocina peruana.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

El cebiche como ya hemos tenido en este blog (Cebiche de Salmonetes - Pulsar aquí), es una receta típica de Perú. Muy importante que el pescado sea fresco, los mejores los pescados blancos, no grasos, al poder ser que sea recién hecho y comido.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Ingredientes:


1 kilo de Lubina fresca fileteada - 4 Limones jugosos - 4 Limas ácidas - Pimientos pequeños de colores - Tomates Cherry - 2 Cebollas rojas frescas - Sal - Aceite de oliva virgen extra.

Foto propia de "El Club de La Puchera"


Elaboración:

Foto propia de "El Club de La Puchera"

1º Paso.- Pelamos y cortamos el pescado en trozos regulares. Ponemos en un bol y cubrimos con un toque de sal y el zumo de los limos y las limas, reservamos un el resto de zumo. Tapamos con plástico de cocina y metemos en el frigorífico durante unas 2 horas.

2º Paso.- Cortamos la cebolla, los tomates y los pimientos, mezclamos con el zumo restante y dejamos reposar en un bol una hora aprox.

3º Paso.- Sacamos el pescado y secamos, lo mezclamos con las verduras también escurridas, añadimos sal y aceite al gusto, añadimos un poco de la mezcla de zumo del pescado y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Trucos y Consejos:
  • Usar pescado muy fresco, podemos usar cualquier otro pescado: Lenguado, Corvina..etc).
  • Podemos añadirles un poco de cilantro picado o perejil.
  • Se puede añadir Ají o Chile al gusto, según si queremos que pique.

miércoles, 22 de julio de 2015

RECETARIO DE VERANO................Tartas saladas.

HOJALDRE DE ESPINACAS Y QUESO.-

Receta sencilla para disfrutar tanto en frío como en caliente, ideal para comidas y cenas de verano al aire libre.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Ingredientes:

1 Lamina de Hojaldre - 2 Huevos Grandes - 1 kilo de Espinacas Frescas - 3 lonchas de Jamón de York - Queso de Cabra en rulo - Queso Rayado (4 quesos) 1/4 de litro de Nata para cocinar - 1 Cebolla - Aceite de Oliva Virgen Extra, Pimienta Negra Molida - Sal.


Foto propia de "El Club de La Puchera"

Elaboración:

1º PASO.- Limpiamos y cocemos las espinacas reservandolas, picamos la cebolla y el jamón. En una sarten con aceite, pochamos la cebolla.
2º PASO.- En un molde colocamos y ajustamos la placa de hojaldre, picamos el fondo con un tenedor y reservamos.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

3º PASO.- En un bol batimos los huevos, añadimos la nata y el queso rayado. Añadimos picadas las espinacas a la la cebolla y salteamos, salpimentamos.
4º PASO.- Pre-calentamos el horno a 200º y metemos 4 minutos el molde de hojaldre, lo sacamos y ponemos la cebolla y las espinacas repartidas en el fondo, añadimos un capa de jamón picado y queso de cabra desmenuzado, cubrimos con la mezcla de nata y queso. Horneamos durante unos 25 minutos con cuidado de que no se nos queme por encima, cubrir si es necesario con un lamina de papel de aluminio.
5º PASO.- Des-moldar y emplatar.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Trucos y Consejos:

  • Podemos usar jamón serrano en tacos o también beicon o panceta.
  • Podemos añadir unos piñones y unas uvas pasas también.
  • Tener mucho cuidado con el calor del horno para que no se queme por encima, podemos añadir al final un poco de queso rayado por encima y gratinar.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

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