CEBICHE ("CEVICHE") DE LUBINA DEL CANTÁBRICO.-
Refrescante plato de pescado típico de la cocina peruana.
El cebiche como ya hemos tenido en este blog (Cebiche de Salmonetes - Pulsar aquí), es una receta típica de Perú. Muy importante que el pescado sea fresco, los mejores los pescados blancos, no grasos, al poder ser que sea recién hecho y comido.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
El cebiche como ya hemos tenido en este blog (Cebiche de Salmonetes - Pulsar aquí), es una receta típica de Perú. Muy importante que el pescado sea fresco, los mejores los pescados blancos, no grasos, al poder ser que sea recién hecho y comido.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Ingredientes:
1 kilo de Lubina fresca fileteada - 4 Limones jugosos - 4 Limas ácidas - Pimientos pequeños de colores - Tomates Cherry - 2 Cebollas rojas frescas - Sal - Aceite de oliva virgen extra.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Elaboración:
1º Paso.- Pelamos y cortamos el pescado en trozos regulares. Ponemos en un bol y cubrimos con un toque de sal y el zumo de los limos y las limas, reservamos un el resto de zumo. Tapamos con plástico de cocina y metemos en el frigorífico durante unas 2 horas.
2º Paso.- Cortamos la cebolla, los tomates y los pimientos, mezclamos con el zumo restante y dejamos reposar en un bol una hora aprox.
3º Paso.- Sacamos el pescado y secamos, lo mezclamos con las verduras también escurridas, añadimos sal y aceite al gusto, añadimos un poco de la mezcla de zumo del pescado y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Trucos y Consejos:
- Usar pescado muy fresco, podemos usar cualquier otro pescado: Lenguado, Corvina..etc).
- Podemos añadirles un poco de cilantro picado o perejil.
- Se puede añadir Ají o Chile al gusto, según si queremos que pique.