Traemos hoy una carne de Cantabria de raza bovina: TUDANCA, ganado tradicional de los pastos de montaña de la región.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Ingredientes:
- 1 Rabo de Buey (En mi caso de carne Tudanca).
- 3 Patatas.
- 1 Pimiento grande verde.
- 1 Cebolla grande.
- 2 Zanahorias grandes.
- 3 Dientes de Ajo.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 1 vaso de Vino (Blanco o Tinto según gusto).
- Pimienta negra.
- Mantequilla (Para el puré de patata).
- Sal.
Preparación:
- Picamos la cebolla, pimiento, zanahorias y ajos.
- Pochamos en aceite de oliva las verduras picadas, salpimentamos.
- Una vez pochado añadimos la carne y revolvemos junto con las verduras pochadas, añadimos el vaso de vino y rehogamos.
- Cerramos la olla rápida y dejamos cocer unos 25 minutos.
- Retiramos una vez bien hecha la carne y dejamos reducir unos minutos al fuego la salsa.
- Pasamos la salsa por el pasa puré ( A mi me gusta un poco gruesa la salsa que se note sus ingredientes, si se quiere mas fina pasar por la termomix y por un chino mas fino).
- Presentamos en una fuente honda la carne y napeamos con la salsa dejamos guisar unos 5 minutos.
Para el puré:
- Cocemos unos 15 minutos tres patatas en agua y sal.
- Pasamos las patatas por un pasapure y añadimos una cucharada de mantequilla.
- Mezclamos muy bien todo ello y rectificamos de sal.
Presentamos emplatado la carne napeada con su salsa acompañado del puré de patata.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Trucos y Consejos:
- Podemos usar vino tinto o vino dulce dándole un toque diferente.
- Así mismo podemos acompañar de patatas fritas en vez de puré.
- También podemos separar la carne del hueso y presentar la carne salseada.