SOPA DE PESCADO MONTAÑESA.-
Receta tipica de esta region adaptada por El Club de La Puchera.
INGREDIENTES.-
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Participante en HEMC50. |
- Un cogote de merluza, su espina.
- Una cola de rape pequeña.
- 1/2 kilo de langostinos.
- 1/4 de almejas.
- 1/4 de mejillones.
- 3 zanahorias.
- 1 puerro grande.
- 2 cebollas blanca grande.
- 3 dientes de ajo.
- 1 rama de perejil.
- una taza de tomate frito casero.
- 1 vaso de vino blanco.
- Medio pan de picos.
- Aceite de oliva virgen.
- Pimienta negra molida.
- Sal marina.
- Agua.
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Foto propia de el Club de la Puchera. |
1º.- PASO.
Pelamos y picamos la cebolla, la zanahoria y el puerro. sofreimos todo ello con aceite en una cazuela honda, hasta blanquear la cebolla.
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Foto propia de el Club de la Puchera. |
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Foto propia de El Club de La Puchera |
2º.- PASO.
Añadimos un vaso de vino y la salsa de tomate frito, removemos y añadimos parte de las cabezas de langontinos (tambien podemos usar unas gambas pequeñas que echaremos sin pelar), cocemos todo ello a fuego lento durante unos 10 minutos.
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Foto propia de El Club de La Puchera. |
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Foto propia de El Club de La Puchera. |
3º.- PASO.
Al mismo tiempo en una olla grande ponemos a hacer un caldo de pescado con el cogote de merluza, las espinas, el rape y las cabezas restantes de los langostinos, añadimos perejil, cebolla y sal cubriendo con unos 3 litros de agua y dejando hervir durante 1 hora a fuego lento hasta reducir a 3/4 el caldo. Colamos y retiramos el pescado que desmenuzamos y reservamos.
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Foto propia de El Club de La Puchera. |
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Foto propia de El Club de La Puchera. |
4º.- PASO.
A continuacion pasamos por la batidora y un chino - para dejar la crema fina y sin ningun tropiezo - el sofrito de verduras y tomate, junto con las cabezas de langostinos (o las gambas pequeñas) añadimos el caldo de pescado colado y damos un hervor, a continuacion añadimos el pan cortado en trozos y dejamos cocer unos 5 minutos.
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Foto propia de El Club de La Puchera. |
5º.- PASO.
Pasamos todo ello ( caldo, crema del sofrito y pan) por la batidora, hasta conseguir una sopa fina y con el espesor que deseemos (mas o menos espesa , segun la cantidad de pan y caldo). Abrimos seguidamente al vapor las almejas y los mejillones (ligeramente sin llegar a hacerse del todo), los añadimos a la sopa asi como los langostinos pelados y el pescado troceado.
Salpimentamos y dejamos cocer unos 3 minutos, mientras se hacen los langostinos y rehogan y acabn de hacerse las almejas y mejillones.
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Foto propia de El Club de La Puchera. |
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Foto propia de El Club de La Puchera.
6º.- PASO.
Dejamos reposar (esta sopa esta mucho mas consistente de un dia para otro) y servimos muy caliente. |
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Foto propia de El Club de La Puchera. |