PATATAS CON ALMEJAS A LA IMPORTANCIA.-
Ingredientes:
1 kilo de patatas de Valderredible (CC).
200 gramos de almejas de Pedreña.
3 huevos
100 gramos de guisantes pequeños
1 vaso de vino blanco de Nava.
Harina
Perejil
Aceite de Oliva
Ajos
Sal
PREPARACION:
1º .- Cortar las patatas en forma panadera, pasarlas por harina, huevo y freir en aceite de oliva.
2º.- Rehogar la cebolla con ajo en una cazuela. Añadir el vino blanco, las patatas y cubrir de agua.
3º .- Dejamos cocer, agregamos peregil picado, guisantes cocidos y mantenemos al fuego. Aparte abrimos las almejas y reservamos en su mismo jugo.
4º.- Añadimos por ultimo las almejas abiertas y su jugo a las patatas y dejamos dar un hervor unos 2 minutos, reposamos y servimos caliente.
Igualmente se pueden cambiar las alamejas por unos berberechos, mejillones o un bacalao desmigado.
LA RECETA EN FORMATO PDF AQUI.
Fotos propias del Club de la Puchera.