jueves, 31 de mayo de 2012

RECETARIO INTERNACIONAL ..........(Mejillones).-

MEJILLONES A LA CREMA.-
"Moules a la créme".


Esta receta es clasica en la costa atlantica de Francia, suele acompañarse de patatas fritas. Es sencilla y con un resultado muy bueno.

Ingredientes: 1 kilo mejillones limpios - 1/4 litro de nata - albahaca - pimienta negra - un manojo de perejil - dos cabezas de ajo - dos cebollas blancas - mantequilla - sal.

Foto propia de El Club de La Puchera

1º PASO.-
Limpiamos los mejillones y los cocemos al vapor, colamos y reservamos el caldo.

Foto propia de El Club de La Puchera

2º PASO.-
Pochamos en dos cucharadas mantequilla caliente los ajos y la cebolla picada, añadimos un vaso de caldo de los mejillones y dejamos cocer unos minutos y salpimentamos.

Foto propia de El Club de La Puchera

3º PASO.-
Añadimos la nata y la albahaca picada, dejando cocer la crema durante 10 minutos a fuego corto.

Foto propia de El Club de La Puchera

4º PASO.-

Separamos una concha de los mejillones ponemos en una fuente y espolvoreamos con perejil picado. Napeamos por encima la salsa y rectificamos de sal al gusto de cada uno, debemos tener cuidado con ello, pues el caldo de los mejillones ya aporta su grado de sal.


Foto propia de El Club de La Puchera

Servimos acompañado de una sidra, cerveza fría o vino blanco frutado.

Foto propia de El Club de La Puchera

DUDAS Y CONSEJOS.-

  • ¿Podemos usar vino para esta receta? .- Si por supuesto pueden añadirse a la mantequilla un vasito de vino blanco o sidra.
  • ¿Podemos hacer una salsa mas espesa?.- Para ello añadiremos una cucharadita de harina y la tostaremos con la mantequilla.
  • Opciones.- Se puede añadir una yema de huevo a la salsa.

miércoles, 30 de mayo de 2012

RECETARIO DE TEMPORADA .........(ENSALADAS)

ENSALADA DE DOS LECHUGAS Y RÁBANOS AL ENELDO.-

Receta sencilla y básica, ideal para aquellos que comienzan con los fogones y quiere este verano sorprender, en casa esta sencilla ensalada encanta a mi mujer y ha sido una forma de que probase los rábanos que cultivo.

Foto propia de El Club de la Puchera

Vamos a utilizar dos tipos de lechugas que le van a dar color a la base así como los rábanos a medio pelar para darle un bonito tono rojo.



Ingredientes: 2 Lechugas (Hoja de Roble y Batavia) - un manojo de rábanos - salsa mayonesa - 1 cucharada de eneldo picado - una cebolla roja - aceite de oliva virgen - sal a la pimienta y vinagre.

Foto propia de El Club de La Puchera

1º PASO.-

Mezclamos la salsa mayonesa y la cucharada de eneldo y añadimos un chorro de aceite. Remover toda la mezcla.

Foto propia de El Club de La Puchera

2º PASO.-

Limpiamos y trocemos las lechugas, pelamos parcialmente los rábanos y limpiamos de raíces y tierra. Picamos la cebolla.

Foto Propia de El Club de La Puchera

3º PASO.-

Montamos un base de lechuga en una fuente, a continuación colocamos los rábanos cortados en laminas y la cebolla. Salamos y aliñamos al gusto de aceite y un chorretón de vinagre. Vertemos la salsa de eneldo encima de los rábanos.

Foto propia de El Club de La Puchera

TRUCOS Y CONSEJOS.-

  • ¿Hay que usar siempre vinagre?.- Podemos utilizar también limón en lugar de vinagre.
  • ¿Se pueden usar otras lechugas?.- Igualmente podemos utilizar mas variedad de lechuga pero sobre todo que sean dulces, pues el rábano siempre tiene un sabor mas amargo.


sábado, 19 de mayo de 2012

RECETARIO DE TEMPORADA ....(BOCARTES).-

BOCARTES REBOZADOS.-

Ingredientes: 1/2 kilo de bocartes - harina - 2 huevos batidos - un ramo de perejil picado - aceite - sal.

Foto propia de El Club de La Puchera

Limpiamos los bocartes quitandoles la espina y abriendoles por el centro y dejando la cola y sazonamos, a continuación ponemos abundante aceite en una sarten a calentar. Batimos los huevos y mezclamos con el perejil picado.

Foto Propia de El Club de La Puchera

Pasamos los filetes de bocartes por harina y a continuación por la mezcla de huevo y perejil, freímos en el aceite caliente vuelta y vuelta para que queden jugosos.

Foto propia de El Club de La Puchera
TRUCOS:
  • Si no son muy grandes los bocartes rebozadlos de dos en dos similar a un sándwiches con una rama de perejil en el centro.

BOQUERONES EN VINAGRE.-

Ingredientes: 1/2 kilo de bocartes - 1 vaso de aceite de oliva virgen - 2 vaso de vinagre de vino blanco - sal  - 2 dientes de ajos - perejil picado.

Foto Propia de El Club de La Puchera

Limpiamos y quitamos la espina a los bocartes, ahora con paciencia separamos los cuatro lomos que tiene cada filete de bocartes, dejandoles los menos posible de piel.
Picamos el perejil y los ajos y mezclamos con los lomillos de los bocartes. Añadimos en una fuente el vaso (tamaño de vino) de aceite y los dos vasos de vinagre, salamos al gusto y revolvemos toda la mezcla.
Dejamos reposar en la nevera 4 horas y listos para su consumo.

Foto Propia de El Club de La Puchera

TRUCOS .-
  • Limpiar bien los lomos dejándolos lo mas blancos posibles da como resultado un aspecto increíble.
  • Se pueden dejar los lomos de bocarte una hora en el vinagre solo para que "cuezan primero".

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