miércoles, 30 de mayo de 2012

RECETARIO DE TEMPORADA .........(ENSALADAS)

ENSALADA DE DOS LECHUGAS Y RÁBANOS AL ENELDO.-

Receta sencilla y básica, ideal para aquellos que comienzan con los fogones y quiere este verano sorprender, en casa esta sencilla ensalada encanta a mi mujer y ha sido una forma de que probase los rábanos que cultivo.

Foto propia de El Club de la Puchera

Vamos a utilizar dos tipos de lechugas que le van a dar color a la base así como los rábanos a medio pelar para darle un bonito tono rojo.



Ingredientes: 2 Lechugas (Hoja de Roble y Batavia) - un manojo de rábanos - salsa mayonesa - 1 cucharada de eneldo picado - una cebolla roja - aceite de oliva virgen - sal a la pimienta y vinagre.

Foto propia de El Club de La Puchera

1º PASO.-

Mezclamos la salsa mayonesa y la cucharada de eneldo y añadimos un chorro de aceite. Remover toda la mezcla.

Foto propia de El Club de La Puchera

2º PASO.-

Limpiamos y trocemos las lechugas, pelamos parcialmente los rábanos y limpiamos de raíces y tierra. Picamos la cebolla.

Foto Propia de El Club de La Puchera

3º PASO.-

Montamos un base de lechuga en una fuente, a continuación colocamos los rábanos cortados en laminas y la cebolla. Salamos y aliñamos al gusto de aceite y un chorretón de vinagre. Vertemos la salsa de eneldo encima de los rábanos.

Foto propia de El Club de La Puchera

TRUCOS Y CONSEJOS.-

  • ¿Hay que usar siempre vinagre?.- Podemos utilizar también limón en lugar de vinagre.
  • ¿Se pueden usar otras lechugas?.- Igualmente podemos utilizar mas variedad de lechuga pero sobre todo que sean dulces, pues el rábano siempre tiene un sabor mas amargo.


2 comentarios:

  1. Te echábamos de menos, bienvenido de nuevo a la circulación.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias,, había tomado un pequeño descanso.. pero aqui estamos de nuevo

      Eliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...