Receta sencilla y básica, ideal para aquellos que comienzan con los fogones y quiere este verano sorprender, en casa esta sencilla ensalada encanta a mi mujer y ha sido una forma de que probase los rábanos que cultivo.
Foto propia de El Club de la Puchera |
Vamos a utilizar dos tipos de lechugas que le van a dar color a la base así como los rábanos a medio pelar para darle un bonito tono rojo.
Ingredientes: 2 Lechugas (Hoja de Roble y Batavia) - un manojo de rábanos - salsa mayonesa - 1 cucharada de eneldo picado - una cebolla roja - aceite de oliva virgen - sal a la pimienta y vinagre.
Foto propia de El Club de La Puchera |
1º PASO.-
Mezclamos la salsa mayonesa y la cucharada de eneldo y añadimos un chorro de aceite. Remover toda la mezcla.
Foto propia de El Club de La Puchera |
2º PASO.-
Limpiamos y trocemos las lechugas, pelamos parcialmente los rábanos y limpiamos de raíces y tierra. Picamos la cebolla.
Foto Propia de El Club de La Puchera |
3º PASO.-
Montamos un base de lechuga en una fuente, a continuación colocamos los rábanos cortados en laminas y la cebolla. Salamos y aliñamos al gusto de aceite y un chorretón de vinagre. Vertemos la salsa de eneldo encima de los rábanos.
Foto propia de El Club de La Puchera |
TRUCOS Y CONSEJOS.-
- ¿Hay que usar siempre vinagre?.- Podemos utilizar también limón en lugar de vinagre.
- ¿Se pueden usar otras lechugas?.- Igualmente podemos utilizar mas variedad de lechuga pero sobre todo que sean dulces, pues el rábano siempre tiene un sabor mas amargo.
Te echábamos de menos, bienvenido de nuevo a la circulación.
ResponderEliminarMuchas gracias,, había tomado un pequeño descanso.. pero aqui estamos de nuevo
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