Un membrillo elaborado con manzanas de cosecha propia y aromatizado con unos membrillos también cosechados en nuestra huerta.
INGREDIENTES:
- 2 Kilos de Manzanas Peladas y cortadas en trozos.
- 2 Membrillos pelados y cortados en trozos.
- 1 Limón exprimido con su pulpa.
- 1 Kilo y medio de Azúcar.
PROCESO DE ELABORACIÓN:
1.- Lavar pelar y trocear las manzanas y los membrillos.
2.- Ponemos la fruta troceada en una olla grande y añadimos el azúcar, el zumo del limón y la pulpa, se mezcla todo bien y se deja reposar unas tres horas.
3.- Ponemos la olla en el fuego, dejamos cocer a fuego medio entre 30 o 40 minutos, hasta que la fruta esté deshecha.
4.- Trituramos con una batidora o un pasapures (según queramos un acabado mas suave y fino) y lo colocamos de nuevo al fuego removiendo continuamente hasta que hierva de nuevo. Esperamos hasta que espese la mezcla y retiramos.
5.- A continuación y antes de que se enfríe pasamos la mezcla a los recipientes bien de plásticos (Tupper) o de cristal con tapa, dejamos enfriar y guardamos tapados en la nevera o un lugar fresco.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
El membrillo se conserva bien por la cantidad de azúcar que tiene esta receta, así que si los cerramos bien en un envase de cristal o un "tupper" y guardándolo en un lugar fresco y oscuro.