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miércoles, 8 de octubre de 2014

RECETARIO DE TEMPORADA................(Cangrejos de río).-

CANGREJOS DE RIÓ EN SALSA ROJA.-
Receta elaborada este pasado domingo y que degustamos de la manera mas tradicional en Cantabria y en mi casa,  para ello he utilizado un kilo de cangrejos y hemos elaborado una salsa roja (riojana) a base de tomate, cebolla, carne de pimientos rojos y vino blanco

Foto Propia de "El Club de La Puchera"

INGREDIENTES:
  • 1 Kilo de Cangrejos de río vivos.
  • 1 bote de Tomate pelado.
  • 1 Cebolla roja grande.
  • 2 cucharas de Carne de pimientos.
  • 3 dientes de Ajo.
  • 1 vaso de Vino blanco.
  • Pimienta negra molida.
  • 2/3 hojas de Laurel.
  • 1 guindilla de Cayena.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal.

Foto Propia de "El Club de La Puchera"

ELABORACION:
1º PASO.- Picamos los ajos y la cebolla finamente y la salteamos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite. Una vez blanqueada añadimos la carne de pimientos  y revolvemos, sofreímos un minuto y añadimos  el vino blanco dejando evaporarse el alcohol. Salpimentamos y añadimos la guindilla, echamos el tomate triturado y dejamos sofreírse unos 20 minutos a fuego bajo.

Foto Propia de "El Club de La Puchera"

2º PASO.- Castramos los cangrejos (sacarle el intestino tirando de la cola central) que previamente habremos tenido en agua y vinagre para limpiarlos.

Foto Propia de "El Club de La Puchera"

3º PASO.- Añadimos los cangrejos al sofrito y revolvemos todo ello añadimos un vaso de agua y las hojas de laurel, tapamos parcialmente y dejamos a fuego lento unos 40 minutos. Servimos caliente.

Foto Propia de "El Club de La Puchera"

TRUCOS Y CONSEJOS.-
  • Podemos cocer antes los cangrejos con laurel y sal y luego pelar las colas antes de echarlos al sofrito.
  • Es muy recomendable su limpieza en agua y vinagre una hora antes para que suelten y purguen todas las impurezas. Así como el "castrar" sacando el intestino tirando de la cola central.
  • Se puede usar en vez de vino blanco un brandy flameado, le da un toque especial.

Foto Propia de "El Club de La Puchera"

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