RECETARIO DE OTOÑO.-
RECETA: ARROZ CREMOSO CON HONGOS DE OTOÑO.-
Una receta clásica de arroz y una técnica muy común (el risotto) para realizar un arroz cremoso que hemos combinado con unos rebozuelos frescos y unos boletus secos que previamente hemos hidratado. La técnica del risotto tiene su base y su éxito en los ingredientes : arroz de buena calidad, mantequilla, queso, nata de calidad, vegetales frescos de temporada, buen vino y un buen caldo. El otro requisito es el controlar atendiendo el arroz, echándole líquido, y moviendo... y mover, mover, mover el arroz hasta que nos quede con su punto cremoso para servir inmediatamente.
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
INGREDIENTES:
- 200gramos de setas (Rebozuelos).
- 150 granos de boletus secos.
- 150 gramos de arroz.
- 50 gramos de queso parmesano rallado.
- 1 vaso de vino blanco
- 1 litro de caldo de verduras o en su defecto agua.
- 125 ml de nata.
- 2 dientes de Ajo.
- 1 Cebolla mediana.
- 50 gramos de mantequilla.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Pimienta negra molida.
- Sal
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
ELABORACIÓN:
- Picamos finamente los ajos y la cebolla, pochamos en una cazuela honda con dos cucharadas de aceite, hasta que la cebolla este blanda. añadimos las setas/boletus y salpimentamos, saltemos todo ello.
- Añadimos el arroz y damos un salteado para que ablande un poco, añadimos el vino blanco y dejamos evaporarse el alcohol.
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
- Revolvemos y añadimos un poco de caldo, revolvemos y esperamos que se vaya evaporando el liquido, sin dejar que se evapore del todo, añadimos un poco mas de caldo y revolvemos así hasta que este blando el arroz.
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
- A continuación añadimos la mantequilla y revolvemos, la nata y el queso y seguimos revolviendo todo ello durante unos 20 minutos desde que hemos empezado con el caldo. Una vez que este cremoso rectificamos de sal y servimos caliente enseguida.
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
TRUCOS Y CONSEJOS:
- Utilizar un buen caldo de verduras o de pollo, en su defecto agua templada.
- No dejar de mover el arroz no añadir el caldo muy rápido para que este se vaya evaporando.
- Servir de inmediato sin que se enfrié, admite muy mal el recalentado.
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Hola. Es la primera vez que entro en vuestro blog y me encuentro con unas estupendas recetas así que os visitaré con mayor asiduidad.
ResponderEliminarAunque las setas me encantan nunca se me ha ocurrido ir a cogerlas porque estoy seguro de que cogería las malas y desecharía las buenas con los inconvenientes que acarrean jj.
Este arroz tal como lo habéis preparado estoy seguro que tiene que ser una delicia poder saborearlo. Estupendo plato.
Saludos