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lunes, 13 de octubre de 2014

TEMPORADA DE ...........................................(Setas y Hongos).-

RECETARIO DE OTOÑO.-
RECETA: ARROZ CREMOSO CON HONGOS DE OTOÑO.-

Una receta clásica de arroz y una técnica muy común (el risotto) para realizar un arroz cremoso que hemos combinado con unos rebozuelos frescos y unos boletus secos que previamente hemos hidratado. La técnica del risotto tiene su base y su éxito en los ingredientes : arroz de buena calidad, mantequilla, queso, nata de calidad, vegetales frescos de temporada, buen vino y un buen caldo. El otro requisito es el controlar atendiendo el arroz, echándole líquido, y moviendo... y mover, mover, mover el arroz hasta que nos quede con su punto cremoso para servir inmediatamente.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

INGREDIENTES:

  • 200gramos de setas (Rebozuelos). 
  • 150 granos de boletus secos. 
  • 150 gramos de arroz. 
  • 50 gramos de queso parmesano rallado. 
  • 1 vaso de vino blanco 
  • 1 litro de caldo de verduras o en su defecto agua. 
  • 125 ml de nata. 
  • 2 dientes de Ajo. 
  • 1 Cebolla mediana. 
  • 50 gramos de mantequilla. 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra. 
  • Pimienta negra molida. 
  • Sal

Foto propia de "El Club de La Puchera"

ELABORACIÓN:

  • Picamos finamente los ajos y la cebolla, pochamos en una cazuela honda con dos cucharadas de aceite, hasta que la cebolla este blanda. añadimos las setas/boletus y salpimentamos, saltemos todo ello. 
  • Añadimos el arroz y damos un salteado para que ablande un poco, añadimos el vino blanco y dejamos evaporarse el alcohol.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

  • Revolvemos y añadimos un poco de caldo, revolvemos y esperamos que se vaya evaporando el liquido, sin dejar que se evapore del todo, añadimos un poco mas de caldo y revolvemos así hasta que este blando el arroz.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

  • A continuación añadimos la mantequilla y revolvemos, la nata y el queso y seguimos revolviendo todo ello durante unos 20 minutos desde que hemos empezado con el caldo. Una vez que este cremoso rectificamos de sal y servimos caliente enseguida.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

TRUCOS Y CONSEJOS:
  • Utilizar un buen caldo de verduras o de pollo, en su defecto agua templada.
  • No dejar de mover el arroz no añadir el caldo muy rápido para que este se vaya evaporando.
  • Servir de inmediato sin que se enfrié, admite muy mal el recalentado.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

1 comentario:

  1. Hola. Es la primera vez que entro en vuestro blog y me encuentro con unas estupendas recetas así que os visitaré con mayor asiduidad.
    Aunque las setas me encantan nunca se me ha ocurrido ir a cogerlas porque estoy seguro de que cogería las malas y desecharía las buenas con los inconvenientes que acarrean jj.
    Este arroz tal como lo habéis preparado estoy seguro que tiene que ser una delicia poder saborearlo. Estupendo plato.
    Saludos

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