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martes, 7 de octubre de 2014

REPOSTERÍA OTOÑAL...............(Hojaldre e Higos).-

RUSTICA DE HOJALDRE Y DULCE DE HIGOS.-

Receta sencilla y tradicional de hojaldre e higos confitados que elaboraremos dándole un toque rustico a su moldeado acorde con la estación otoñal que comenzamos. Utilizaremos unos higos confitados que ya elaboramos en este blog (Higos Confitados - pulsar aquí)y que mantenemos en conserva y una mermelada elaborada con ellos y un hojaldre junto a una crema de nata.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

INGREDIENTES:
  • 1 Lamina de Masa de Hojaldre.
  • 3 Huevos.
  • 200 ml de Nata para cocinar.
  • 50 gr. de azúcar.
  • Higos Confitados.
  • Mermelada de Higos Dulces. (Higos confitados triturados y tamizados)
  • 1 cucharada de Canela en Polvo.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

ELABORACIÓN:

  • 1º PASO.- Pre-calentamos el horno a 170º. Desenvolvemos la masa de hojaldre y cubrimos un molde mediano de tarta, pinchamos el fondo con un tenedor y doblamos en pliegues el borde superior para rematar el hojaldre, pintamos con huevo batido el borde.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

  • 2º PASO.- En un bol batimos la nata, los huevos, el azúcar y la canela.Rellenamos el molde de hojaldre y ponemos en el horno unos 20 minutos.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

  • 3º PASO.- Una vez pasado este tiempo sacamos del horno y añadimos una capa de mermelada de higos por encima de la crema y ponemos los higos confitados en la parte superior, rellenado todo el hueco. Metemos 5 minutos mas al horno con cuidado de que nos se dore demasiado el hojaldre - podemos tapar con una hoja de papel de horno -, sacamos después y dejamos enfriar para des-moldar y presentar en una fuente.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

TRUCOS Y CONSEJOS:
  • Utilizar un molde de borde bajo y fácil de des-moldar.
  • Se puede cambiar el hojaldre por masa de pasta brisa o pasta quebrada.
  • Se pueden usar higos frescos laminados y ponerlos en una capa en el fondo antes de echar la crema.
  • Se puede quitar los higos y dejar solo mermelada y acabar cerrando con un enrejado de hojaldre.
  • Podemos sustituir la mermelada de higos por un cabello de ángel (Receta aquí en el blog).

Foto propia de "El Club de La Puchera"

1 comentario:

  1. Bueno así es imposible hacer dieta es que.....¡¡¡¡¡todas las recetas que compartes son riquísimas !!!. Gracias por compartirlas con nosotr@s Un beso muy grande

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