Receta elaborada con atún rojo y la técnica del tartar o picado en crudo para luego marinar y acondicionar para una presentación fresca y donde se realcen los sabores del mar.
Foto Propia de "El Club de La Puchera" |
Ingredientes:
- 1 rodaja de Atún Rojo (250 gramos).
- 1 Aguacate maduro.
- 1 Limón.
- 3 Cebollas rojas pequeñas (o 1 cebolla mediana).
- 1 puñado gramos de tomates cherry.
- 1 puñado de alcaparras en vinagre.
- 1 Cucharada de semillas de sésamo.
- Aceite de Oliva virgen extra.
- Vinagre de Manzana.
- Salsa de Soja.
- Tabasco.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
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Elaboración:
1º PASO.- Picamos en cuadraitos pequeños el atún y lo reservamos con un poco de limón rayado, unas alcaparras y sal.
2º PASO.- Picamos los tomates cherry en cuartos, la cebolla en trozos muy finos y troceamos y deshacemos con un tenedor el aguacate. Lo introducimos la cebolla y el aguacate en un bol y lo rociamos con el zumo del limón, mezclamos con cuidado para conseguir una guacamole cremoso pero al mismo tiempo con cierta textura.
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3º PASO.- En un pequeño cuenco, añadimos 3 cucharadas de soja, el zumo de medio limón, unas gotas de tabasco, una cucharada pequeña de vinagre de manzana y sal, emulsionamos la mezcla hasta conseguir una aliño. Añadimos parte de la salsa al atún picado y dejamos unos diez minutos macerar en frió.
4º PASO.- Montamos en un plato con un molde redondo primero el guacamole, a continuación añadimos los cuartos de tomate cherry y rematamos con el atún escurrido que teníamos macerando. Añadimos por encima la salsa con la que hemos macerado el atún y espolvoreamos con unas semillas de sésamo. Acabamos acompañando de unos tomates y unas hojas de escarola.
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CONSEJOS Y TRUCOS:
No macerar en exceso el atún para que no pierda su sabor marino y su textura.
El aguacate también puede añadirse en lascas maceradas con limón y aceite en lugar de amasarlo como gaucamole.
Debe usarse siempre pescado fresco y de gran calidad, debido a su consumo en crudo.
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