Adaptación de un clásico de la cocina cordobesa, una refrescante y nutritiva opción para los días verano.
Ingredientes:
- 1 Kilo de Tomates.
- 1 Pimiento verde.
- 200 gramos de pan rustico duro.
- 2 dientes de ajo.
- 2 huevos cocidos.
- 100 gramos de jamón.
- 1 lata de bonito en aceite (ventresca si puedes ser).
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Vinagre de vino.
- Sal
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
PROCESOS.-
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
- Picar el pan, salar y humedecer un poco para que ablande.
- Poner agua a hervir y cocer los huevos.
- Introducir los tomates y escaldar para poder pelarlos.
- Picar el pimiento y pelar los ajos.
- Introducir el pan, pimiento y ajos en un bol y picar con la batidora.
- Batir hasta conseguir una crema espesa, añadiendo el aceite poco a poco.
- Añadir el vinagre y sal y continuar batiendo hasta conseguir una textura deseada.
- Pelar los huevos cocidos y desmenuzar el bonito.
- Verter en cazuelas de barro de ración y decorar con el huevo cocido, el bonito y el jamón.
- Presentar con un chorretón de aceite por encima.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
TRUCOS Y CONSEJOS.-
- Añadir mas o menos vinagre a gusto, así como ajos.
- Puede acompañarse de una cecina en tacos o de una cebolleta picada.
- Si se quiere una crema muy fina pasar por un tamiz después de batirla.
- Puede pasarse a mano, sin batidora siendo el resultado mas artesanal.
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