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jueves, 4 de octubre de 2012

RECETAS DE LA HUERTA............(Tomates).-

SALMOREJO "CORDOBES".-

Adaptación de un clásico de la cocina cordobesa, una refrescante y nutritiva opción para los días verano.


Ingredientes:
  • 1 Kilo de Tomates.
  • 1 Pimiento verde.
  • 200 gramos de pan rustico duro.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 huevos cocidos.
  • 100 gramos de jamón.
  • 1 lata de bonito en aceite (ventresca si puedes ser).
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Vinagre de vino.
  • Sal


Foto propia de "El Club de La Puchera"

PROCESOS.-

Foto propia de "El Club de La Puchera"

  1. Picar el pan, salar y humedecer un poco para que ablande.
  2. Poner agua a hervir y cocer los huevos.
  3. Introducir los tomates y escaldar para poder pelarlos.
  4. Picar el pimiento y pelar los ajos.
  5. Introducir el pan, pimiento y ajos en un bol y picar con la batidora.
  6. Batir hasta conseguir una crema espesa, añadiendo el aceite poco a poco.
  7. Añadir el vinagre y sal y continuar batiendo hasta conseguir una textura deseada.
  8. Pelar los huevos cocidos y desmenuzar el bonito.
  9. Verter en cazuelas de barro de ración y decorar con el huevo cocido, el bonito y el jamón.
  10. Presentar con un chorretón de aceite por encima.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

TRUCOS Y CONSEJOS.-
  • Añadir mas o menos vinagre a gusto, así como ajos.
  • Puede acompañarse de una cecina en tacos o de una cebolleta picada.
  • Si se quiere una crema muy fina pasar por un tamiz después de batirla.
  • Puede pasarse a mano, sin batidora siendo el resultado mas artesanal.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

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