ENSALADA DE TOMATE CON MEJILLONES Y QUESO FETA.-
Ingredientes:
- 3 o 4 Tomates, según tamaño.
- 1/2 kilo de mejillones cocidos y sin cascara.
- 150 gramos de queso feta.
- 2 Tomates secos en aceite.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Vinagre de Modena.
- Albahaca.
- Pimienta.
- Sal.
|
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Proceso.-
- Limpiamos los tomates y los cortamos en rodajas finas.
- Abrimos los mejillones al vapor y les quitamos las cascaras.
- Cortamos en el queso en trozos no muy grandes.
- Picamos los tomates secos y los mezclamos en una taza con 1/2 vaso de aceite de oliva y una cucharada de vinagre de modena, emulsionamos y dejamos macerar en ello una 1/2 hora los mejillones
- Colocamos en una fuente las rodajas de tomate, encima añadimos los mejillones y el queso feta.
- Echamos la albahaca y salpimentamos al gusto.
|
Foto propia de "El Club de La Puchera"
|
|
Foto propia de "El Club de La Puchera"
|
Trucos y Consejos.-
- Podemos usar queso mozzarella en lugar de queso feta.
- Podemos añadir unas uvas pasas a la emulsión de aceite.
|
Foto propia de "El Club de La Puchera"
|
Me gusta la combinación que propones en esta ensalada, qué original. Y también me gusta tu blog, me quedo por aquí :)
ResponderEliminarGracias por tu visita y bienvenida a esta espacio que espero sea de tu agrado a partir de ahora.
EliminarUn saludo