- 1 kilo de higos frescos.
- 1/2 kilo de azúcar.
- 2 naranjas con su peladura correspondiente.
- 1 hoja de higuera.
- 1 vaso de agua.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Procesos:
Trucos y Consejos:
- Limpiar los higos y la hoja de higuera.
- Pelar las naranjas y cortar en trozos las naranjas.
- Poner los higos, la naranja, un trozo de peladuras en una olla grande.
- Poner el azúcar y cocer a fuego lento durante 35 minutos.
- Revolver constantemente. Retirar la hoja y emplatar o embotar para conserva.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Trucos y Consejos:
- Podemos añadir unos trozos de manzana.
- Podemos batir con una cuchara los lo higos, para que salga y en forma de mermelada.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Encontre tu blog y me encantan tus recetas, me he quedado parada al saber que tu limonero procede de Novales, es el mismo que conozco yo de la provincia de Huesca?
ResponderEliminarhe llevado a la practica algunas recetas y quedan suculentas, son muy faciles de seguir y un resultado maravilloso.
gracias por compartir tus conocimientos
Perdona la tardanza en contestar, no es de Huesca, es una localidad de Cantabria en el ayuntamiento de Alfoz de LLoredo y es como una pequeña isla mediterránea en el norte del pais.
EliminarUn saludo