martes, 7 de mayo de 2013

RECETARIO DE LA HUERTA.......................(Habas).-

HABAS FRESCAS CON BUTIFARRA BLANCA Y NEGRA.-

Receta clásica de unas habas frescas, recién recolectadas de nuestra huerta, con un toque nuevo de la gastronomía de Cataluña (las butifarras).



Foto propia de "El Club de La Puchera"

Ingredientes:
  • 1 1/2 de Habas fresca.
  • 100 gramos de Butifarra blanca
  • 100 gramos de Butifarra negra.
  • 2 Cebolletas blancas frescas.
  • 2 dientes de Ajo.
  • 1 vaso de Vino blanco.
  • 1 cucharada de Harina.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Elaboración:

  • Desgranamos las Habas, picamos la cebolla y y los ajos.
  • Salteamos en una sarten o cazuela baja la cebolla y los ajos en tres cucharadas de aceite.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

  • Una vez bien hecha la cebolla, añadimos las habas, salteamos y añadimos una cucharada de harina, removemos bien y añadimos el vaso de vino, dejamos cocinarse a fuego bajo durante unos 10 minutos. Salpimentamos.
  • Cortamos en lonchas gruesas las butifarras y las marcamos vuelta y vuelta en una sarten o plancha.
  • Montamos el plato, colocando las habas sobre un aro de emplatar y colocamos encima las butifarra, acompañamos de perejil y pan tostado.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Trucos y Consejos:
  • Puede sustituirse la butifarra por una morcilla frita de burgos, también por un jamón o una cecina curada de León.
  • Pueden usarse si son muy tiernas las habas con vaina cortadas como judías.
  • Evaporar bien todo el vino y dejar una salsa consistente y ligada, puede añadirse una pizca de pimentón dándole un toque de color.

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