Receta clásica de unas habas frescas, recién recolectadas de nuestra huerta, con un toque nuevo de la gastronomía de Cataluña (las butifarras).
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Ingredientes:
- 1 1/2 de Habas fresca.
- 100 gramos de Butifarra blanca
- 100 gramos de Butifarra negra.
- 2 Cebolletas blancas frescas.
- 2 dientes de Ajo.
- 1 vaso de Vino blanco.
- 1 cucharada de Harina.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
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Elaboración:
Trucos y Consejos:
- Desgranamos las Habas, picamos la cebolla y y los ajos.
- Salteamos en una sarten o cazuela baja la cebolla y los ajos en tres cucharadas de aceite.
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- Una vez bien hecha la cebolla, añadimos las habas, salteamos y añadimos una cucharada de harina, removemos bien y añadimos el vaso de vino, dejamos cocinarse a fuego bajo durante unos 10 minutos. Salpimentamos.
- Cortamos en lonchas gruesas las butifarras y las marcamos vuelta y vuelta en una sarten o plancha.
- Montamos el plato, colocando las habas sobre un aro de emplatar y colocamos encima las butifarra, acompañamos de perejil y pan tostado.
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Trucos y Consejos:
- Puede sustituirse la butifarra por una morcilla frita de burgos, también por un jamón o una cecina curada de León.
- Pueden usarse si son muy tiernas las habas con vaina cortadas como judías.
- Evaporar bien todo el vino y dejar una salsa consistente y ligada, puede añadirse una pizca de pimentón dándole un toque de color.
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