lunes, 13 de mayo de 2013

RECETARIO DE TEMPORADA...............(Ensaladas).-

ENSALADA DE PRIMAVERA.-
Con Salsa de Yogur a la Mostaza.-

Ensalada fresca y tierna con lechugas de la huerta, las primeras de la primavera y con una salsa de yogur a la mostaza, rescatada del recetario del Blog:  "Las Salsas de La Vida" , para esta entrada primaveral.


Foto propia de "El Club de La Puchera"

INGREDIENTES:

Para la ensalada.-
  • 1 Lechuga fresca
  • 1 Lata de Atún o Ventresca en aceite.
  • 1 Pimiento Asado.
  • 4 patatas pequeñas cocidas
  • 1 Zanahoria.
  • 2 Pepinillos en Vinagre.
  • 3 cucharadas de Salsa de Yogur con Mostaza.
  • Aceite de Oliva Viren Extra.
  • Sal.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Para la salsa.-
  • 1 Yogur natural artesano.
  • 1/2 cucharada de mostaza de Dijon.
  • 1 cucharada de zumo de Limón.
  • 1 cucharada de Perejil fresco picado.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

PREPARACION:

Ensalada:
  1. Limpiamos la lechuga y la troceamos con la mano (No me gusta la lechuga fresca cortada con cuchillo).
  2. Pelamos la zanahoria y la troceamos. Troceamos en tiras el pimiento y desmenuzamos el atún.
  3. Cocemos las patatas y las troceamos. cocemos la zanahoria.
  4. Colocamos una base de lechuga en la fuente y sobre el nido central montamos las patatas, el atún y las zanahorias en un molde redondo.
  5. Añadimos la salsa de yogur y encima rematamos con los pepinillos y las tiras de pimiento.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Salsa de yogur a la mostaza:
  1. Mezclamos en un bol los ingredientes y batimos muy despacio, podemos usarla fría o templada con 2 minutos en el microondas.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

TRUCOS Y CONSEJOS:

  • Podemos prescindir de la salsa y usar una aliño clásico de aceite y vinagre, queda también magnifico.
  • La Salsa acompaña muy bien a pescados y carnes, podemos usar con la ensalada un salmón ahumado en lugar del atún. Obteniendo un gran resultado.
  • Tener cuidado con las cantidades de mostaza en la salsa, podemos reducirlas un poco según gustos.

Foto propia de "El Club de La Puchera"


2 comentarios:

  1. Pero que rica, me encanta con el saborcito a mostaza y los pepinillos!! Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito al mio para que lo visites cuando quieras, besos!!

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  2. ¡Hola!! Acabo de descubrir tu blog y veo que tienes muchas recetas tradicionales, de puchele un vistazo y me quedo como seguidora.

    Un saludo,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

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