ANCHOAS A "LA BILBAINA".-
Receta de Bocartes del Cantabrico basada en la tipica salsa vasca,que se realiza con aceite, ajos, guindilla, vinagre y perejil.
Ingredientes:
- 1/2 Kilo de Bocartes frescos
- 4 Dientes de Ajo
- 1 Puñado de Pimientos Rojos Asados en tiras
- 1 Guindilla roja
- 2 Guindillas verdes
- Sal común
- Vinagre de Vino
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil picado
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Elaboración:
- 1º PASO.- Limpiamos bien los bocartes, retirando la espina central, sin separar los dos lomos, pasamos por el grifo y secamos sobre un papel de cocina.
- 2º PASO.- Cogemos un plato llano y echamos una cucharada de aceite de oliva virgen extra, lo extendemos cubriéndolo y vamos colocando en forma de abanico los bocartes abiertos. Reservamos.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
- 3º PASO.- Picamos fino los ajos y la guindilla roja. En una sartén ponemos aceite de oliva virgen extra, y cuando esté caliente echamos los ajos picados y la guindilla. Cuando estén los ajos ya hechos, retiramos del fuego y echamos sobre los bocartes en el plato.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
- 4º PASO.- Colocamos las tiras de pimientos asado en el centro del plato y metemos al horno a calentado a 200º C durante 3 0 4 minutos, para que se hagan muy poco. Sacamos del horno, echamos unas gotas de vinagre por encima y servimos, acompañados de unas guindillas verdes y espolvoreados con perejil picado.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Trucos y Consejos:
- No hacer mucho al horno deben de quedar semicrudos para realzar mejor su sabor.
- El vinagre puede hacerse con el aceite y los ajos en la sartén, según gustos.
- Quedan muy ricos también con una pizca de pimentón.
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