jueves, 11 de junio de 2015

RECETARIO DE LA HUERTA...............Rábanos.-

RECETA: RÁBANOS ASADOS CON ANCHOAS.-

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Ingredientes: (Para 4 personas)

  • Rábanos (un manojo)
  • Lechuga de Roble (unas hojas)
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de anchoas
  • Mantequilla (Unas dos cucharadas)
  • Aceite de oliva Virgen Extra

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Elaboracion:

  • 1º PASO.- Ponemos el horno a 200 grados. Limpiamos los rábanos, los cortamos por la mitad, los ponemos en la fuente del horno y los asamos rociados con aceite durante 20 minutos.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

  • 2º PASO.- Ponemos la mantequilla en un cazo pequeño a fuego muy bajo la derretimos y añadimos las anchoas y el ajo partido en dos. Lo cocinamos a fuego muy suave unos 10 minutos, sin hervir, hasta que las anchoas dejen un color tostado en la mantequilla, quitamos el ajo y rociamos con un chorro de zumo de limón removiéndolo hasta que se mezcle bien.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

3º PASO.- Ponemos los rábanos con la mantequilla con anchoas y las hojas de lechuga en plato y añadimos unas anchoas por encima. Rectificamos de sal con cuidado por las anchoas.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Trucos y Consejos:

  • Se puede sustituir la lechuga por rucula o canónigos.
  • Se puede añadir un puñado de perejil u orégano picado por encima.
  • Ideal para acompañamiento de carnes o sobre una tosta de pan y un poco de queso de cabra desmenuzado.

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