RECETA: RÁBANOS ASADOS CON ANCHOAS.-
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Ingredientes: (Para 4 personas)
- Rábanos (un manojo)
- Lechuga de Roble (unas hojas)
- 1 limón
- 1 diente de ajo
- 1 lata de anchoas
- Mantequilla (Unas dos cucharadas)
- Aceite de oliva Virgen Extra
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Elaboracion:
- 1º PASO.- Ponemos el horno a 200 grados. Limpiamos los rábanos, los cortamos por la mitad, los ponemos en la fuente del horno y los asamos rociados con aceite durante 20 minutos.
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- 2º PASO.- Ponemos la mantequilla en un cazo pequeño a fuego muy bajo la derretimos y añadimos las anchoas y el ajo partido en dos. Lo cocinamos a fuego muy suave unos 10 minutos, sin hervir, hasta que las anchoas dejen un color tostado en la mantequilla, quitamos el ajo y rociamos con un chorro de zumo de limón removiéndolo hasta que se mezcle bien.
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3º PASO.- Ponemos los rábanos con la mantequilla con anchoas y las hojas de lechuga en plato y añadimos unas anchoas por encima. Rectificamos de sal con cuidado por las anchoas.
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Trucos y Consejos:
- Se puede sustituir la lechuga por rucula o canónigos.
- Se puede añadir un puñado de perejil u orégano picado por encima.
- Ideal para acompañamiento de carnes o sobre una tosta de pan y un poco de queso de cabra desmenuzado.
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