SAQUITOS DE RABO DE BUEY CON SETAS Y FOIE GALO.
Receta original de "El Club de La Puchera", inspirada en los rellenos de pimientos de carne, para darle un toque de sofisticacion a un Rabo Guisado convirtiéndolo en un plato de fiesta.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Ingredientes de la receta (4 personas):
- 1’5 Kg. de rabo de Añojo o Buey.
- 1 Cebolla grande.
- 1 o 2 Zanahorias.
- 1 o 2 Puerros.
- 1 Pimiento rojo.
- 1 Pimiento verde.
- 2 Dientes de ajo.
- 750 ml. de Vino tinto o blanco al gusto.
- 1/2 L. de Caldo de carne o agua.
- 2 hojas de Laurel.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Harina para rebozar.
Para los Saquitos de Rabo:
- 1 cebolla mediana.
- 200 gr de Setas de Temporada.
- 150 gr. de Foie.
- 4 laminas de masa "filo".
- 4 Pimiento de Piquillo.
- Rabo de toro guisado y su salsa.
- 150 gr. de Nata para cocinar.
- Pimienta molida.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal.
ELABORACIÓN :
Guisado del Rabo de buey.-
- 1º PASO.- Salpimentamos y enharinamos el rabo, en una olla exprés, echamos 3 cucharas de aceite de oliva virgen extra y doramos el rabo en ella unos 10 minutos. Retiramos y reservamos.
- 2º PASO.- Picamos las verdura (zanahoria, puerro, pimientos, ajo y cebolla) y lo pochamos en la misma olla y con el mismo aceite. Añadimos el rabo y revolvemos todo ello para que liguen bien los sabores. Añadimos el vino y dejamos hacerse a fuego vivo unos 15 minutos.
- 3º PASO.- Añadimos el caldo de carne o en su defecto el agua. cerramos la olla y dejamos hacerse unos 50 minutos a fuego suave. Si pasado este tiempo todavía no esta tierno, dejamos unos 20/30 minutos mas.
- 4º PASO.- Una vez este tierna la carne ( que se despegue bien del hueso), sacamos el rabo y dejamos templar, para después deshuesarlo, y desmigar.
- 5º PASO.-Pasamos con la batidora las verduras y el caldo y tamizamos con un chino para dejar una salsa suave y limpia. reservamos.
Elaboración de los saquitos.-
- 1º PASO.- Picamos las cebolla y la pochamos en una cuchara de aceite. Una vez pochada la cebolla añadimos las setas picadas y rehogamos 5 minutos. Añadimos a continuación las carne del rabo picada y 3 cucharas de su salsa, salpimentamos y guisamos durante unos 5 minutos a fuego suave. Añadimos la nata y dejamos otros 5 minutos al calor. Retiramos y dejamos reposar hasta que se temple.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
- 2º PASO.- Colocamos las laminas de masa filo sobre un papel de horno y colocamos en su centro un porción grande de la carne y las setas, los pimientos picados y finalizamos en su parte superior colocando una porción de foie. Atamos en forma de saco con un hilo de cocinar o en su caso si disponemos de un tallo de cebollino.
- 3º PASO.- Calentamos el horno a 200 ºC y metemos los saquitos unos 8/10 minutos, procurando que nos se nos quemen. Sacamos y presentamos en un plato sobre una cucharada de salsa caliente del guiso del rabo.
TRUCOS Y CONSEJOS:
- Se puede hacer el rabo y la mezcla de setas y nata y guardarla en la nevera para el día siguiente montar los saquitos.
- Vigilar el horno para que no se doren demasiado los sacos de pasta filo, pero que si se caliente su interior.
- Podemos añadir unas uvas pasas a la mezcla de setas y carne de rabo. Y podemos hacer una salsa de piquillos junto con la salsa del rabo para acompañar.
Que plato más trabajado. El resultado es fantástico. así que ahora que lo tengo aquí tan bien explicado me voy a atrever a hacerlo. Un beso
ResponderEliminarhttp://unos picanyotrosno.blogspot.com
Gracias por tu visita y comentario.
Eliminarun saludo
Esto queda apuntadísimo para hacerlos. Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantaría que participaras, así que te dejamos el enlace. ¡TE ESPERAMOS!
ResponderEliminarhttp://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more