CANELONES DE SETAS Y JAMÓN.-
Receta de Pasta rellena de hongos y jamón.
Podemos rellenarla de cualquier tipo de
hongo o seta y combinarla bien con jamón u otro tipo de carne o embutido
(butifarra, morcilla, carne picada o jamón cocido).
INGREDIENTES:
- 1 paquete de Pasta pre-cocida para canelones.
- 250 gramos de Jamón Serrano en tacos.
- 250 gramos de Setas de cultivo.
- 100 gramos de Harina.
- 200 gramos de Mantequilla.
- 1 ½ Litro de Leche.
- 1 Cebolla.
- 3 dientes de Ajo picados.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal.
- Pimienta Negra molida.
- Nuez Moscada molida.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
ELABORACION.-
PASO 1º.- Colocamos las laminas de pasta
en agua caliente durante unos 20 minutos, para su hidratación (hemos usado
pasta pre-cocida, si usamos pasta seca las coceremos en agua unos 10 minutos).
Una vez hidratadas las disponemos sobre un paño de cocina seco.
PASO 2º.- Picamos los ajos y la cebolla y
lo sofreímos en una sartén con dos cucharadas de aceite. Añadimos las setas laminadas
y el jamón cortado en tacos. Salpimentamos.
PASO 3º.- Retiramos el sofrito y en la misma sartén añadimos
la mitad de la mantequilla, la mitad de la harina y revolvemos todo ello dorándola
para hacer una salsa besamel ligera, añadiendo ½ litro de leche sin dejar de
revolver. Añadimos un pizca de nuez moscada.
PASO 4º.- Una vez hecha la besamel ligera,
añadimos el sofrito de cebolla y setas y revolvemos bien. Dejamos reposar para
que nos quede firme la mezcla y temple. Una vez fría, rellenamos la pasta y la
enrollamos en forma de canelón.
PASO 5º.- Realizamos con el resto de harina, mantequilla
y leche una salsa besamel y cubrimos los canelones en una fuente de horno.
Cubrimos con queso rallado (mezcla de cuatro quesos) y horneamos unos 20
minutos a 200 ºC.
TRUCOS
Y CONSEJOS:
- Como ya hemos comentado podemos añadir una carne picada en lugar del jamón, o utilizar otro tipo de embutido.
- La besamel del relleno ha de ser más ligera que la que cubre pues solamente la usamos para dar consistencia a la mezcla para rellenar.
Estupenda receta! Tiene una pinta increíble!
ResponderEliminarFelicidades y Saludos :)