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martes, 3 de noviembre de 2015

TEMPORADA DE ...............................Hongos y Setas.-

CANELONES DE SETAS Y JAMÓN.-
Receta de Pasta rellena de hongos y jamón.

Podemos rellenarla de cualquier tipo de hongo o seta y combinarla bien con jamón u otro tipo de carne o embutido (butifarra, morcilla, carne picada o jamón cocido).

Foto propia de "El Club de La Puchera"

INGREDIENTES:

  • 1 paquete de Pasta pre-cocida para canelones.
  • 250 gramos de Jamón Serrano en tacos.
  • 250 gramos de Setas de cultivo.
  • 100 gramos de Harina.
  • 200 gramos de Mantequilla.
  • 1 ½ Litro de Leche.
  • 1 Cebolla.
  • 3 dientes de Ajo  picados.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal.
  • Pimienta Negra molida.
  • Nuez Moscada molida.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

ELABORACION.-

PASO 1º.- Colocamos las laminas de pasta en agua caliente durante unos 20 minutos, para su hidratación (hemos usado pasta pre-cocida, si usamos pasta seca las coceremos en agua unos 10 minutos). Una vez hidratadas las disponemos sobre un paño de cocina seco.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

PASO 2º.- Picamos los ajos y la cebolla y lo sofreímos en una sartén con dos cucharadas de aceite. Añadimos las setas laminadas y el jamón cortado en tacos. Salpimentamos.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

PASO 3º.-  Retiramos el sofrito y en la misma sartén añadimos la mitad de la mantequilla, la mitad de la harina y revolvemos todo ello dorándola para hacer una salsa besamel ligera, añadiendo ½ litro de leche sin dejar de revolver. Añadimos un pizca de nuez moscada.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

PASO 4º.- Una vez hecha la besamel ligera, añadimos el sofrito de cebolla y setas y revolvemos bien. Dejamos reposar para que nos quede firme la mezcla y temple. Una vez fría, rellenamos la pasta y la enrollamos en forma de canelón.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

PASO 5º.-  Realizamos con el resto de harina, mantequilla y leche una salsa besamel y cubrimos los canelones en una fuente de horno. Cubrimos con queso rallado (mezcla de cuatro quesos) y horneamos unos 20 minutos a 200 ºC.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

TRUCOS Y CONSEJOS:

  • Como ya hemos comentado podemos añadir una carne picada en lugar del jamón, o utilizar otro tipo de embutido.
  • La besamel del relleno ha de ser más ligera que la que cubre pues solamente la usamos para dar consistencia a la mezcla para rellenar.

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