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miércoles, 28 de octubre de 2015

TEMPORADA DE ................Nueces y Miel.-

NUECES CARAMELIZADAS CON MIEL DE CANTABRIA.-
Nueces y Miel de temporada.

Sencilla preparación que comienza con la recogida de nueces de otoño y la simple caramelización  con Miel de brezo natural de Liebana (Cantabria), que en nuestro caso, recolecta una amiga y compañera laboral de mi esposa, Cristina. Estas dulces nueces pueden ser guardadas en un bote seco durante bastante tiempo y utilizarlas como ingrediente en numerosos postres.
 
Foto propia de "El Club de La Puchera"

INGREDIENTES: 
  • 100 gramos de Nueces.
  • 65 gramos de Miel natural.
  • 20 gramos de Mantequilla pasiega.
  • 1 lamina de Papel de hornear.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

ELABORACION.-

PASO 1º.- Pelamos las nueces al poder ser dejándolas en dos mitades, las limpiamos de impurezas y reservamos.

PASO 2º.- Ponemos en un cazo la mantequilla a fuego suave y añadimos la miel, dejamos que se funda y se fusione, dando vueltas con una espátula de madera durante unos minutos.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

 PASO 3º.- Añadimos  las nueces y revolvemos para que se impregnen de la miel y dejamos a fuego suave hasta que casi no quede mezcla de miel en el cazo. Removemos en de vez en cuando para que se vayan caramelizando.


PASO 4º.- Extendemos una lámina de papel de hornear en la mesa y vertemos las nueces separándolas para que no se peguen entre sí, dejamos enfriar y las ponemos en un bote seco tapadas.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

2 comentarios:

  1. Unas nueces que tienen que estar de fábula. Deliciosas y tentadoras.
    Un abrazo

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