ARROZ CALDOSO CON SEPIA Y GAMBAS.-
Receta para combatir los rigores del invierno, con su caldo y su sofrito, junto con la sepia y las gambas, que le dan un toque festivo, una receta que podemos decir de "domingo".
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Ingredientes:
- 1 litro de Caldo de Pescado.
- 4 tacitas de Arroz Bomba.
- 2 o 3 Sepias medianas (unos 700 gramos).
- 200 gramos de Gambas peladas.
- 1 Cebolla blanca.
- 2 Pimientos verdes.
- 2 cucharadas de Carne de Pimientos.
- 1 vaso de Salsa de Tomate frito.
- 1 vaso de Vino Blanco.
- 2 dientes de Ajo.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
ELABORACIÓN:
- 1 º PASO.- Picamos los ajos y la cebolla muy fino, igualmente picamos los pimientos verdes. Ponemos en una paellera honda aceite (unas 3 o 4 cucharas) y sofreímos el ajo, la cebolla y el pimiento, dejamos que se poche unos 15 minutos.
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
- 2º PASO.- Añadimos la carne de pimientos y salteamos, seguidamente añadimos el tomate frito y el vino blanco, dejamos al fuego suave unos 20 minutos. Salpimentamos.
- 3º PASO.- Limpiamos y picamos las sepias en trozos cuadrados, los pasasmoas estos por una sarten con muy poco aceite y muy caliente unos 10 minutos.
- 4 PASO.- Añadimos la sepia al sofrito y dejamos cocer unos 5 minutos. Añadimos a continuación el arroz y revolvemos bien para que ligue el sofrito con el arroz, seguidamente añadimos el pimentón y dejamos 2 minutos al fuego mu suave sin dejar de mover. Rectificamos de sal.
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
- 5º PASO.- Añadimos el caldo y dejamos cocer unos 20 minutos a fuego suave. 5 minutos antes de finalizar añadimos las gambas y un poco de perejil picado.
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
TRUCO Y CONSEJOS:
- Procurar que el arroz no se quede seco, añadir mas caldo si es necesario, debe quedar caldoso sin exceso.
- Se pueden realizar también con calamar grande o con "cachon" del mar cantábrico.
- Podemos añadirle marisco: almejas, mejillones o unos langostinos, dándole al plato un toque mas especial y festivo.
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