Receta alternativa para la utilización de la carne de Rabo Guisado, utilizando la misma elaboración que con la Receta: Saquitos de Rabo de Buey con Foie y Setas, pero esta vez lo he usado para el relleno de unos pimientos que presentaremos en una salsa de piquillo.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Ingredientes:
Vamos a usar lo mismos ingredientes que en la receta de los Saquitos, modificando el numero de pimientos para rellenarlos y la nata para realizar una salsa.
Para el Rabo Guisado:
- 1’5 Kg. de rabo de Añojo o Buey.
- 1 Cebolla grande.
- 1 o 2 Zanahorias.
- 1 o 2 Puerros.
- 1 Pimiento rojo.
- 1 Pimiento verde.
- 2 Dientes de ajo.
- 750 ml. de Vino tinto o blanco al gusto.
- 1/2 L. de Caldo de carne o agua.
- 2 hojas de Laurel.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Harina para rebozar.
Para los Pimientos Rellenos:
- 2 cebollas medianas.
- 1 puerro
- 200 gr de Setas de Temporada.
- 150 gr. de Foie.
- 12 Pimientos de Piquillo.
- Rabo de toro guisado y su salsa.
- 250 gr. de Nata para cocinar.
- Pimienta molida.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal.
Elaboracion:
- 1º PASO.- Guisamos el rabo tal siguiendo los pasos de la Receta: Saquitos de Rabo de Buey con Foie y Setas.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
- 2º PASO.- Picamos una cebolla y la pochamos en una cucharada de aceite. Una vez pochada la cebolla añadimos las setas picadas y rehogamos 5 minutos. Añadimos a continuación las carne del rabo picada y 3 cucharas de su salsa, salpimentamos y guisamos durante unos 5 minutos a fuego suave. Añadimos el foie desmigado y salteamos unos segundos. A continuación añadimos 100 gr. nata y dejamos otros 5 minutos al calor. Retiramos y dejamos reposar hasta que se temple.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
- 3º PASO.- Rellenamos 8 pimientos con la mezcla de setas, foie y carne de rabo. Podemos pasarlos por harina y huevo batido y rebozarlos o simplemente rellenos sin mas, yo esta vez he optado sin rebozar.
- 4º PASO.- Hacemos la salsa: Picamos la otra cebolla y el puerro y lo pochamos en una sarten con la cucharada de aceite. Una vez pochado añadimos los cuatro pimientos de piquillo que reservamos y una cucharada de aceite. dejamos hacerse a fuego suave 1 minuto y vertemos los 150 gr nata. Cocemos durante un cuarto de hora a fuego suave hasta reducir. Salpimentamos. Una vez reducido pasamos por la batidora.
- 5º PASO.- Colocamos los pimientos en una fuente para horno, napeamos con la salsa y ponemos la horno unos minutos con el modo grill, lo justo para que coja color la salsa. Presentamos en la misma fuente con una rama de perejil.
TRUCOS Y CONSEJOS.-
- La salsa podemos hacerla con la misma salsa reducida del guisado de carne de rabo, también con un toque de queso o podemos realizar una besamel mas consistente y cubrir los pimientos.
- Igualmente podemos usar una cucharada de mantequilla para la salsa en vez de aceite.
- Podemos añadir unas uvas pasas o unos frutos secos a la mezcla del relleno.
- Podemos no rebozar los pimientos y ponerlos al natural, también podemos pasar antes por la sarten con un ajo los pimientos .
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