jueves, 25 de septiembre de 2014

RECETARIO DE OTOÑO..............(Pimientos).-

PIMIENTOS RELLENOS DE RABO DE BUEY.-

Receta alternativa para la utilización de la carne de Rabo Guisado, utilizando la misma elaboración que con la Receta: Saquitos de Rabo de Buey con Foie y Setas, pero esta vez lo he usado para el relleno de unos pimientos que presentaremos en una salsa de piquillo.


Foto propia de "El Club de La Puchera"


Ingredientes:

Vamos a usar lo mismos ingredientes que en la receta de los Saquitos, modificando el numero de pimientos para rellenarlos y la nata para realizar una salsa.

Para el Rabo Guisado:
  • 1’5 Kg. de rabo de Añojo o Buey.
  • 1 Cebolla grande.
  • 1 o 2 Zanahorias.
  • 1 o 2 Puerros.
  • 1 Pimiento rojo.
  • 1 Pimiento verde.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 750 ml. de Vino tinto o blanco al gusto.
  • 1/2 L. de Caldo de carne o agua.
  • 2 hojas de Laurel.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Harina para rebozar.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Para los Pimientos Rellenos:
  • 2 cebollas medianas.
  • 1 puerro
  • 200 gr de Setas de Temporada.
  • 150 gr. de Foie.
  • 12 Pimientos de Piquillo.
  • Rabo de toro guisado y su salsa.
  • 250 gr. de Nata para cocinar.
  • Pimienta molida.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal. 

Elaboracion:



Foto propia de "El Club de La Puchera"

  • 2º PASO.- Picamos una cebolla y la pochamos en una cucharada de aceite. Una vez pochada la cebolla añadimos las setas picadas y rehogamos 5 minutos. Añadimos a continuación las carne del rabo picada y 3 cucharas de su salsa, salpimentamos y guisamos durante unos 5 minutos a fuego suave. Añadimos el foie desmigado y salteamos unos segundos. A continuación añadimos 100 gr. nata y dejamos otros 5 minutos al calor. Retiramos y dejamos reposar hasta que se temple.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

  • 3º PASO.- Rellenamos 8 pimientos con la mezcla de setas, foie y carne de rabo. Podemos pasarlos por harina y huevo batido y rebozarlos o simplemente rellenos sin mas, yo esta vez he optado sin rebozar.
  • 4º PASO.- Hacemos la salsa: Picamos la otra cebolla y el puerro y lo pochamos en una sarten con la cucharada de aceite. Una vez pochado añadimos los cuatro pimientos de piquillo que reservamos y una cucharada de aceite. dejamos hacerse a fuego suave 1 minuto y vertemos los 150 gr nata. Cocemos durante un cuarto de hora a fuego suave hasta reducir. Salpimentamos. Una vez reducido pasamos por la batidora.
  • 5º PASO.Colocamos los pimientos en una fuente para horno, napeamos con la salsa y ponemos la horno unos minutos con el modo grill, lo justo para que coja color la salsa. Presentamos en la misma fuente con una rama de perejil.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

TRUCOS Y CONSEJOS.-
  • La salsa podemos hacerla con la misma salsa reducida del guisado de carne de rabo, también con un toque de queso o podemos realizar una besamel mas consistente y cubrir los pimientos.
  • Igualmente podemos usar una cucharada de mantequilla para la salsa en vez de aceite.
  • Podemos añadir unas uvas pasas o unos frutos secos a la mezcla del relleno.
  • Podemos no rebozar los pimientos y ponerlos al natural, también podemos pasar antes por la sarten con un ajo los pimientos .

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