Receta de calabacines redondos rellenos de una "quiché" de espinacas y jamón ibérico.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Ingredientes:
- 2 o 4 cabalacines redondos de "Niza".
- 4 huevos camperos.
- 1 cebolla mediana.
- 2 dientes de ajo morado.
- 100 gramos de jamón ibérico.
- 250 gramos de espinacas frescas.
- 200 ml de nata liquida de cocinar.
- 100 gramos de queso rallado (mezcla).
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
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Proceso y elaboración:
- 1º PASO.- Limpiamos y cortamos los calabacines por la parte superior haciendo una pequeña tapa. Vaciamos el contenido retirando las pepitas y reservando la carne del calabacin.
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- 2. PASO.- Ponemos los calabacines en un plato cubiertos por un film de plástico y los metemos en el microondas durante unos 10/15 minutos.
- 3. PASO.- Cocemos las espinacas, escurrimos y cortamos finamente, a continuación en una sarten pochamos la cebolla picada con los ajos picados, añadimos el jamón, las espinacas y la carne del calabacín que habíamos vaciado. Salpimentamos.
- 4º PASO.- En un bol batimos los huevos y la nata, agregamos las espinacas y el jamón. Con esta mezcla rellenamos los calabacines.
- 5º PASO.- Cubrimos con queso y unas lascas de jamón, introducimos en el horno durante unos 20 minutos a 180 grados. Gratinados 2 minutos, emplatamos y servimos.
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Trucos y Consejos:
- Se puede añadir un bacalao desmigado y unas almendras crudas a las espinacas, que le dan un toque magnifico.
- Otra opción es hacer una besamel de relleno en lugar de la "quiché".
- No cocer demasiado los calabacines, deben quedar tersos ya que luego el horno los finaliza su cocción y facilita su rellenado.
- Podemos escaldarlos en agua hirviendo durante 2 minutos sin necesidad de pasar por el microondas.
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