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jueves, 21 de agosto de 2014

RECETARIO..................................(CALABACINES REDONDOS).-

CALABACINES "BOMBILLA" RELLENOS DE ESPINACAS Y JAMÓN.-

Receta de calabacines redondos rellenos de una "quiché" de espinacas y jamón ibérico.


Foto propia de "El Club de La Puchera"

Ingredientes:

  • 2 o 4 cabalacines redondos de "Niza".
  • 4 huevos camperos.
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 dientes de ajo morado.
  • 100 gramos de jamón ibérico.
  • 250 gramos de espinacas frescas.
  • 200 ml de nata liquida de cocinar.
  • 100 gramos de queso rallado (mezcla).
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Proceso y elaboración:
  • 1º PASO.- Limpiamos y cortamos los calabacines por la parte superior haciendo una pequeña tapa. Vaciamos el contenido retirando las pepitas y reservando la carne del calabacin.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

  • 2. PASO.- Ponemos los calabacines en un plato cubiertos por un film de plástico y los metemos en el microondas durante unos 10/15 minutos.
  • 3. PASO.- Cocemos las espinacas, escurrimos y cortamos finamente, a continuación en una sarten pochamos la cebolla picada con los ajos picados, añadimos el jamón, las espinacas y la carne del calabacín que habíamos vaciado. Salpimentamos.
  • 4º PASO.-  En un bol batimos los huevos y la nata, agregamos las espinacas y el jamón. Con esta mezcla rellenamos los calabacines.
  • 5º PASO.- Cubrimos con queso y unas lascas de jamón, introducimos en el horno durante unos 20 minutos a 180 grados. Gratinados 2 minutos, emplatamos y servimos.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Trucos y Consejos:
  • Se puede añadir un bacalao desmigado y unas almendras crudas a las espinacas, que le dan un toque magnifico.
  • Otra opción es hacer una besamel de relleno en lugar de la "quiché".
  • No cocer demasiado los calabacines, deben quedar tersos ya que luego el horno los finaliza su cocción y facilita su rellenado.
  • Podemos escaldarlos en agua hirviendo durante 2 minutos sin necesidad de pasar por el microondas.

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