TARTAR DE TOMATE Y GUACAMOLE DE ABADEJO Y GAMBAS.-
Receta adaptada donde hemos fusionados diferentes técnicas recogidas en distintas fuentes de información culinaria, dando como resultado este plato que hemos denominado "tartar" por su elaboración den crudo.
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Ingredientes:
- 200 gramos de Abadejo desalado y desmigado.
- 150 gramos de gambas peladas.
- 2 Aguacates.
- 1 Tomate.
- 1 Pimiento rojo de asar (Tipo variedad de "Isla".
- Zumo de un Limón.
- 1 Cebolla blanca mediana.
- 4 Anchoas de Santoña.
- 1 bolsa de Nachos.
- Perejil.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal marina gorda.
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
ELABORACIÓN:
- 1º PASO.- Lavamos el pimiento los pincelamos de aceite, un poco de sal y al horno (200º - 25 minutos) asados. En un bol ponemos el abadejo y las gambas rociamos de sal y reservamos.
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
- 2º PASO.- Pelamos los aguacates y en ponemos en un vaso de batir con el zumo de limón. Batimos hasta conseguir una masa homogénea. Añadimos el perejil picado y un chorro de aceite batiendo hasta conseguir una especie de mayonesa consistente.
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
- 3º PASO.- Mezclamos el abadejo y las gambas con la crema de aguacate, añadimos las anchoas picadas. Picamos 2 rodajas de tomate en cuadraditos pequeños retirando las pepitas, picamos igualmente la cebolla, mezclamos todo ello en bol y tapamos con un film de plástico y metemos al frigorífico 1 hora.
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
- 4º PASO.- Laminamos el resto del tomate, redondeamos las laminas con el molde que utilizaremos para montar el plato. Pelamos el pimiento asado.
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
- 5º PASO.- Montamos el plato con el molde redondo: primero una lamina de tomate, un porción de la crema de aguacate y abadejo, otra lamina de tomate, crema y lamina de tomate. Desamoldamos y adornamos con los nachos y los pimientos asados. Rociamos con un chorro de aceite por encima.
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
TRUCOS Y CONSEJOS:
- Podemos usar bacalao desmigado, salmón o atún, dando un resultado también espectacular y variado.
- El pimiento puede también mezclarse con la crema de aguacate, cortado en cuadraditos.
- Tener cuidad con la sal ya que el abadejo ya contiene su punto de sal.
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