Pimientos de tres colores asados, Queso de las Garmillas y salazones del Cantábrico (Anchoas y Bacalao Ahumado).
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Ingredientes (para 4 personas):
- 3 Pimientos de tamaño mediano (uno verde, uno rojo y uno amarillo).
- 10 lomos de Anchoas del Cantábrico.
- 150 gramos de Bacalao ahumado.
- 150 gramos de Queso fresco Las Garmillas (o similar).
- Crema de vinagre de modena. (yo la he comprado en Lidl).
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Elaboración:
1º PASO.-
- Limpiamos los pimientos, los pincelamos con aceite de oliva y salamos. Los disponemos sobre un papel de aluminio y los metemos en el horno a 200º, los asamos y damos vueltas hasta que estén asados (unos 20 minutos). Si podemos optaremos por las brasas de leña, si es posible de sarmiento, los envolvemos igualmente después de pincelarlos y salarlos los metemos entre las brasas encendidas previamente.
2º PASO.-
- Una vez asados los sacamos y los dejamos tapados para que "suden" durante unos 20/30 minutos, una vez fríos los pelamos y cortamos en tiras, reservandolas en una fuente con un chorro de aceite por encima (Puede añadirse un diente de ajo machacado o picado muy fino, pero eso según gustos).
3º PASO.-
- Montamos con un aro o molde redondo sobre un plato o fuente, rellenado por capas, 1º unos pimientos rojos, luego una capa de queso, unas anchoas y otra capa de pimientos amarillos, otra pequeña cantidad de queso y una capa de bacalao ahumado, a continuacion otra de pimientos verdes para finalizar con unas laminas de bacalao y unos anchoas enrolladas. Desmoldamos retirando el aro y como resultado nos queda un timbal.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
4º PASO.-
- Una vez desmoldado, adornamos con dos rebanadas de pan de pasas con un poco de queso encina. rociamos con la crema de modena y un chorrito de aceite. (podemos usar el aceite de las anchoas, aromatizara y dará fuerza al plato). Rectificamos de sal con cuidado por el bacalao y las anchoas.
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Trucos y Consejos:
- Podemos usar también un salmón o trucha ahumada y unos arenques en salazón, dándole un toque mas nórdico al plato.
- Podemos usar solamente pimientos rojos mas carnosos como los de Isla - Cantabria.
- Otra opción es con unos pimientos y unas berenjenas asadas realizar un paté pasándolo por la batidora y montar encima las anchoas el queso y el bacalao.
¡ Madre mía !, esas anchoas son un verdadero tesoro....
ResponderEliminarMenuda ensalada, calidad en todos sus ingredientes.
Un abrazo,
María José
El exito esta en productos sencillos y de calidad y como no productos de nuestro entorno... Hay que levantar esta tierra entre todos...
EliminarUn saludo Maria Jose..