martes, 10 de septiembre de 2013

RECETARIO.........Pimientos Rellenos.-

PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO Y MARISCO.
Temporada de pimientos y receta clásica.-

Receta elaborada que puede dar una gran satisfacción tanto para menú de diario, para llevar, como elaboración para fiestas o comidas especiales. Una perfecta combinación de mar y tierra, pimientos, marisco y pescado.


Foto propia de "El Club de La Puchera"

Ingredientes:

  • 1 bote de Pimientos  de Piquillo.
  • Langostinos cocidos.
  • Mejillones cocidos.
  • 150 gr. de Bacalao (Lomo sin espinas).
  • 1 Cebolla.
  • Zanahoria.
  • 20 ml de Nata.
  • 1 cucharada de Harina.
  • 250 ml. de Leche entera.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • 1 cucharada de Mantequilla.
  • Sal.
  • Pimienta.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

ELABORACION:

  1. Cocemos los Langostinos. Ponemos a hervir agua una ha llegado a la ebullición añadimos los langostinos y dejamos hasta que vuelva la ebullición  Un minuto antes añadimos el lomo de bacalao. Retiramos, pelamos los langostinos y picamos estos, el lomo de bacalao y los mejillones.                                                 
  2. Picamos muy fino 1/2 cebolla y la zanahoria, la pochamos en una sarten con un vasito de aceite, añadimos la cebolla y dejamos hacerse unos 5 minutos, añadimos el pescado y el marisco picado, revolvemos todo ello y dejamos 2 minutos a fuego suave hasta que coja color. Salpimentamos.                                                            
    Foto propia de "El Club de La Puchera"
     
  3. Añadimos  la harina, revolvemos y una vez cogido color añadimos la leche, revolvemos todo bien y dejamos a fuego suave hasta que quede espesa la mezcla. Reservamos hasta que temple la mezcla.Una vez fría, rellenamos los pimientos (reservamos tres pimientos para la salsa) y los rebozamos en aceite.                         
    Foto propia de "El Club de La Puchera"
     
  4. Salsa.- Picamos la otra 1/2 cebolla y la pochamos en una sarten con la cucharada de mantequilla. Una vez pochada añadimos los tres pimientos de piquillo que reservamos y una cucharada de aceite. dejamos hacerse a fuego suave 1 minuto y vertemos la nata. Cocemos durante un cuarto de hora a fuego suave hasta reducir. Salpimentamos. Una vez reducido pasamos por la batidora.                                     

    Foto propia de "El Club de La Puchera"

  5. Colocamos los pimientos en una fuente para horno, napeamos con la salsa y ponemos la horno unos minutos con el modo grill, lo justo para que coja color la salsa. Presentamos en la misma fuente con una rama de perejil.                              
Foto propia de "El Club de La Puchera"


TRUCOS Y CONSEJOS.-
  • Podemos usar distintos pescados: merluza  rape, cabracho, etc. Igualmente podemos añadir otros mariscos: carne de buey de mar, navajas, gambones, almejas, etc.
  • La salsa podemos hacerla cambien con un toque de queso o podemos realizar una besamel mas consistente y cubrir los pimientos.
  • Podemos no rebozar los pimientos y ponerlos al natural, también podemos pasar antes por la sarten con un ajo los pimientos .

1 comentario:

  1. Dios que pinta con ese rebozado tradicional, esta receta la tengo que probar.

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