Temporada de pimientos y receta clásica.-
Receta elaborada que puede dar una gran satisfacción tanto para menú de diario, para llevar, como elaboración para fiestas o comidas especiales. Una perfecta combinación de mar y tierra, pimientos, marisco y pescado.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Ingredientes:
- 1 bote de Pimientos de Piquillo.
- 8 Langostinos cocidos.
- 9 Mejillones cocidos.
- 150 gr. de Bacalao (Lomo sin espinas).
- 1 Cebolla.
- 1 Zanahoria.
- 20 ml de Nata.
- 1 cucharada de Harina.
- 250 ml. de Leche entera.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 1 cucharada de Mantequilla.
- Sal.
- Pimienta.
ELABORACION:
- Cocemos los Langostinos. Ponemos a hervir agua una ha llegado a la ebullición añadimos los langostinos y dejamos hasta que vuelva la ebullición Un minuto antes añadimos el lomo de bacalao. Retiramos, pelamos los langostinos y picamos estos, el lomo de bacalao y los mejillones.
- Picamos muy fino 1/2 cebolla y la zanahoria, la pochamos en una sarten con un vasito de aceite, añadimos la cebolla y dejamos hacerse unos 5 minutos, añadimos el pescado y el marisco picado, revolvemos todo ello y dejamos 2 minutos a fuego suave hasta que coja color. Salpimentamos.
Foto propia de "El Club de La Puchera" - Añadimos la harina, revolvemos y una vez cogido color añadimos la leche, revolvemos todo bien y dejamos a fuego suave hasta que quede espesa la mezcla. Reservamos hasta que temple la mezcla.Una vez fría, rellenamos los pimientos (reservamos tres pimientos para la salsa) y los rebozamos en aceite.
Foto propia de "El Club de La Puchera" - Salsa.- Picamos la otra 1/2 cebolla y la pochamos en una sarten con la cucharada de mantequilla. Una vez pochada añadimos los tres pimientos de piquillo que reservamos y una cucharada de aceite. dejamos hacerse a fuego suave 1 minuto y vertemos la nata. Cocemos durante un cuarto de hora a fuego suave hasta reducir. Salpimentamos. Una vez reducido pasamos por la batidora.
Foto propia de "El Club de La Puchera" - Colocamos los pimientos en una fuente para horno, napeamos con la salsa y ponemos la horno unos minutos con el modo grill, lo justo para que coja color la salsa. Presentamos en la misma fuente con una rama de perejil.
TRUCOS Y CONSEJOS.-
- Podemos usar distintos pescados: merluza rape, cabracho, etc. Igualmente podemos añadir otros mariscos: carne de buey de mar, navajas, gambones, almejas, etc.
- La salsa podemos hacerla cambien con un toque de queso o podemos realizar una besamel mas consistente y cubrir los pimientos.
- Podemos no rebozar los pimientos y ponerlos al natural, también podemos pasar antes por la sarten con un ajo los pimientos .
Dios que pinta con ese rebozado tradicional, esta receta la tengo que probar.
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