Ensalada sencilla y muy sana ideal para este tiempo entre estaciones, una vez ya finalizado el verano y entrando el otoño.
Ingredientes:
ELABORACIÓN:
CONSEJOS Y TRUCOS:
Ingredientes:
- 3 o 4 Remolachas rojas.
- 2 o 3 Tomates según tamaño.
- 1 Bola de queso mozzarella.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 2 Tomates secos en aceite.
- Albahaca.
- Orégano
- Pimienta negra.
- Sal.
Foto propia de El Club de La Puchera |
ELABORACIÓN:
- Limpiamos las remolachas las cortamos las hojas y las ponemos a cocer en agua con sal.
- Dejamos enfriar y pelamos las remolachas, cortándolas en laminas.
- Cortamos los tomates en laminas no muy gruesas e igualmente el queso.
- Picamos los tomates secos.
- Mezclamos el aceite, albahaca, orégano pimienta molida y los tomates secos, emulsionamos la mezcla batiéndola suavemente.
- Colocamos alternando una rodaja de tomate, remolacha y una de queso.
- Aliñamos con la mezcla emulsionada de aceite, echamos sal al gusto y servimos frió.
Foto propia de El Club de La Puchera |
Foto propia de El Club de La Puchera |
CONSEJOS Y TRUCOS:
- Podemos añadir al aliño unos pepinillos cortados en trocitos.
- Se puede también montar en forma de timbal en capas de tomate, remolacha y queso.
- Tener en cuenta al cocerlas, no hacer a las remolachas cortes, ni cortarlas la raíz para que no pierdan el color tiñendo el agua.
Me ha parecido una ensalada estupenda a la vez que sencilla
ResponderEliminarUn saludo
Muchas gracias por tu visita y comentario, ademas de sencilla y rápida es colorista ademas.
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