Páginas

miércoles, 26 de septiembre de 2012

RECETARIO DE VERANO.......(Ensaladas).-

ENSALADA DE TOMATE, MOZZARELLA Y REMOLACHA ROJA.-


Ensalada sencilla y muy sana ideal para este tiempo entre estaciones, una vez ya finalizado el verano y entrando el otoño.

Ingredientes:

  • 3 o 4 Remolachas rojas.
  • 2 o 3 Tomates según tamaño.
  • 1 Bola de queso mozzarella.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • 2 Tomates secos en aceite.
  • Albahaca.
  • Orégano
  • Pimienta negra.
  • Sal.

Foto propia de El Club de La Puchera

ELABORACIÓN:
  1. Limpiamos las remolachas las cortamos las hojas y las ponemos a cocer en agua con sal.
  2. Dejamos enfriar y pelamos las remolachas, cortándolas en laminas.
  3. Cortamos los tomates en laminas no muy gruesas e igualmente el queso.
  4. Picamos los tomates secos.
  5. Mezclamos el aceite, albahaca, orégano pimienta molida y los tomates secos, emulsionamos la mezcla batiéndola suavemente.
  6. Colocamos alternando una rodaja de tomate, remolacha y una de queso.
  7. Aliñamos con la mezcla emulsionada de aceite, echamos sal al gusto y servimos frió.

Foto propia de El Club de La Puchera

Foto propia de El Club de La Puchera

CONSEJOS Y TRUCOS:


  • Podemos añadir al aliño unos pepinillos cortados en trocitos.
  • Se puede también montar en forma de timbal en capas de tomate, remolacha y queso.
  • Tener en cuenta al cocerlas, no hacer a las remolachas cortes, ni cortarlas la raíz para que no pierdan el color tiñendo el agua.

2 comentarios:

  1. Me ha parecido una ensalada estupenda a la vez que sencilla
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu visita y comentario, ademas de sencilla y rápida es colorista ademas.

      Eliminar