Receta típica de Cantabria y clásica del verano, ideal para dietas por su bajo aporte de calorías, hemos seguido los paso que nos indica el Libro de Concepción Herrera de Bascuñan "Cocina Cántabra".
Foto propia de El Club de La Puchera |
Ingredientes:
- 1 kilo de Judías verdes (Redondas) peladas y cortadas.
- 150 gramos de jamón serrano curado cortado en dados.
- 1 tomate grande
- 2 zanahorias peladas y cortadas en cuadraditos.
- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite Oliva Virgen Extra.
- Sal.
Foto propia de El Club de La Puchera |
ELABORACIÓN:
- Picar la cebolla muy fina, los dientes de ajo en laminas, las zanahorias y el tomate en cuadraditos.
- En una cazuela echar tres cucharadas colmadas de aceite, calentar, añadir los ajos y la cebolla.
- Una vez blanqueada la cebolla añadir el tomate y las zanahorias, el jamón en dados y las judías, tapar y dejar hacer a fuego medio unos 20 minutos.
- Salpimentar y revolver para que se mezclen los ingredientes, dejar unos 5 minutos mas.
Foto propia de El Club de La Puchera |
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TRUCOS Y CONSEJOS.-
- Se puede echar también una patata triscada.
- Las judías han de quedar al dente, no muy hechas para que no se ablanden demasiado y pierdan propiedades.
- Pueden usarse judías cocidas en conserva, pero entonces deben echarse al final y solo con un tiempo de cocción muy pequeño.
Me parece a mí que una vez que comes esas "francesucas" es imposible comer las de conserva por muy buenas que sean.
ResponderEliminarCualquier día me presento en tu huerta...ja,ja.
Un abrazo,
María José.
Muchas gracias por tu comentario, sin lugar a dudas que una vez probadas las frescas de la huerta cuesta comer las envasadas, puedes pasar por la huerta cuando quieras ....
ResponderEliminarun saludo
Gracias por vuestras recetas
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