lunes, 18 de junio de 2012

RECETARIO.................(PESCADO).-

SALMONETES ASADOS AL HORNO AROMATIZADOS CON VINAGRETA DE NARANJA.


Ingredientes: 2 Salmonetes grandes - 1 cebolla grande - 3 patatas grandes nuevas - 3 dientes de ajo - 1 vaso de vino Ribeiro - pan rallado - aceite de oliva virgen - vinagre de modena - 2 naranjas - perejil -sal.

Foto propia de El Club de La Puchera

1º PASO.- Picamos los ajos, la cebolla en juliana y las patatas cortándolas en laminas. Ponemos aceite a calentar y doramos los ajos, añadimos la cebolla y la blanqueamos suavemente. Retiramos y en la misma sarten ponemos a freír la patatas, no las hacemos del todo para dejarlas que se acaben en el horno. Depositamos todos estos ingredientes en capas sobre el fondo de una fuente de horno, reservamos un poco de aceite y dejamos para mas tarde.

Foto propia de El Club de La Puchera

2º PASO.- Limpiamos los salmonetes y sazonamos, los ponemos encima de la capa de cebolla y patata de la fuente, rociamos con el aceite y ajo que habíamos reservado y añadimos un vaso de vino blanco Ribeiro. Espolvoreamos con pan rallado mezclado con perejil picado la parte superior de los salmonetes Metemos al horno que habremos antes precanlentado a 170º, 25 minutos.

Foto propia de El Club de La Puchera

3º PASO.- Cogemos el zumo de un naranja, añadimos la ralladura dela otra y una cucharada de vinagre de modena, batimos y emulsionamos todo ello. Pasado unos 25 minutos en el horno comprobamos como están los salmonetes y añadimos la vinagreta de naranja sobre ellos metiendolos de nuevo al horno 5 minutos.

Foto propia de El Club de La Puchera


Servimos en la misma fuente, acompañado de un buen vino blanco (Por ejemplo un vino gallego - Ribeiro o Albariño ).

Foto propia de El Club de La Puchera


CONSEJOS Y TRUCOS.-
  • Los salmonetes no deben hacerse mucho, controlar el tiempo y calor del horno para que nos queden secos. 
  • En vez de naranjas se puede usar limón, pero la naranja le da un dulzor muy suave y que contrasta con el vinagre. 
  • No hacer mucho las patatas y la cebolla para que acabe de pocharse bien en el horno. 

5 comentarios:

  1. Vaya sorpresa entrar por primera vez en este blog, y encontrarme con una de mis recetas preferidas como es el pescado al horna; y encima con esa vinagreta tan especial...
    Creo que me quedo siguiendo tu cocina que de momento, me ha encantado.
    Saludos

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  2. He llegado a través de JL Gunpala, así que eres de la tierruca :D
    Me quedo como seguidora.
    Te invito a conocer mi cocina, sé bienvenida.
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  3. que ricoooo, y además con la naranja tiene que tener un colorido espectacular...!!

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    Respuestas
    1. Nos solamente el colo sino que la vinagreta le da un toque agridulce muy apropiado para el pescado.

      Gracias por tu visita

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